描写暖的作文
随着一阵阵香气飘来,野炊,正进行得热闹。
早上,我很早就起来了,带上材料,提煮好饭的电饭煲,我满面春风地出了门。
昨天晚上虽然下了点小雨,但并不影响今天的天气。我呼吸着清新的空气,聆听着几声鸟叫,一想到野炊的事,心中就激荡起欢乐的小水珠儿。
同学们陆陆续续地来到学校,坐上了车,踏上了旅途。一路上,银铃般的笑声时不时触碰至客车四壁,又在耳边荡起阵阵涟漪。
到了目的地——花果山,我们提着大包小包的食材,大有“红军过草地”的豪迈气概。路上的坑坑洼洼,并不影响我们的勃勃兴致。
爬上并不陡的小山坡,我们忙不迭地准备着东西:床单、饮料、纸杯、食材、烤架……一一展开。我与同伴们也正欲“撸起袖子加油干”。
烤架支好了,生火却犯难了:我们用打火机,想点燃烧烤的引火器,以点燃引火炭,可事与愿违——点不起火。正当我们一筹莫展时,老师帮了我们一把。她将一根借来的木炭作为引火物,“咔——”的一声,点点淡蓝的荧光在我们的眼中舞蹈。炭虽点着了,但火很微弱,老师帮我们加上几块钢炭,我们便用扇子扇风点火。“呼呼呼——”炭冒出了滚滚的浓烟,火势大了一点。放上了架子,我们几个再接再厉、乘胜追击,火也“见风使舵”,迅速燃了起来,与浓烟熏眼的同时,我也依稀看见了架下的火光,红彤彤的,感觉到脸上一片暖和,成功了!
该串食物了,我们拿着签子,一丝不苟地串着洗好的食物,放在架子上,涂上香油。可是,我们发现,有的不容易熟,有的又很容易被烤糊,这时,琪琪便不得不又刷香油又翻食物,只恨不能有三头六臂。我就把食物分成两排,集中在中间,交叉放,以便更好地利用火候。于是,琪琪刷香油,我和伊涵各给一排食物“翻身”,以防烤焦。在我们默契的合作下,香喷喷的烧烤出炉啦!我试探的咬一口,酥软可口,满齿留香。我们的成果得到了别人的啧啧称赞,
与此同时,我们组也正砌着砖台。一块块砖被我们用事先准备好的推车运上来,拼成了五边形。灶台搭好了,身为组长的我却忘了带柴这回事儿!在老师与同学们的帮助下,我们有了一小捆柴,火又一次旺了起来,汶眙神情专注地炸着土豆。我们组的蓝蓝也得心应手的做着寿司,她那虔诚的样子很可爱。霜霜的水果沙拉更是甜而不腻……我们组真是“奇葩一朵朵”,每个老师来我们这儿都心满意足。
当我们组分享时,同学们也会献出他们的食物。热乎乎的食物,暖融融的心,我突然觉得:食物中,分明是情的重量啊!
吃了自己的劳动成果,我们全班便玩了起来,一句句一起唱的歌词,一个个不约而同的微笑,一阵阵热情洋溢的掌声,是那么容易拨动我的心弦。暖暖的,正像此刻洒下来的灿烂阳光。
返回校园时,车却坐不下,男生们异口同声的说:“女生先上!女生先上!”洪亮的声音,又使我的心里泛起了波澜。最后,我们挤着坐,把一个班带回去。坐在车上,望窗外风景如画,我的心中很甜、很暖,这大概是幸福的味道吧!
这一次野炊,让我看到了团结、顾全大局的力量,也让我的心,暖暖的。