描写暖的作文
暖是冬天的一束阳光,使人冰冷的心灵感受到温暖;暖是黑暗里的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明;暖,是沙漠中的一滴水,让口干舌燥的人感觉到甘甜。
那是一个星期天的中午,妈妈去株洲还没有回来。我上午去书店看了一会儿书,中午回家吃饭准备去上下午的美术课。走到家门口,我在袋子里找,可是我找了很久,把袋子翻了个底朝天,可是就是没有找到我的钥匙。我的心一下子就慌了起来,怎么办?妈妈现在是不可能赶回来,难道我空着肚子去上三个小时的美术课?不行不行,可是我也没有带钱出来。
正想着的时候,邻居的门打开了,是隔壁阿姨出来扔垃圾。她看到满脸焦急的我,连忙问道:“怎么啦?”我支支吾吾地回答:“我妈妈去株洲了,我忘记带钥匙出来了,进不去,下午还要去上美术课,没有饭吃。”阿姨连忙向我招了招手:“这不简单,来家吃饭。”说完,她拉着我就进了她家。
她家好温馨呀,干干净净的。她打开电视就进了厨房做饭,很快两菜一汤就出来了,都是我喜欢吃的。也许是我饿了,我拿起筷子就饿狼般狼吞虎咽起来,阿姨一直微笑着看着我吃。吃完饭后,阿姨还塞了许多零食在我袋子里,还嘱咐我路上小心车子。出门那一刻,看到阿姨脸上的笑容,就像一股暖流涌进我的心中,滋润我的心田。
生活中总是有一些点点滴滴的琐碎事情汇成一股股暖流,无时无刻不在包围着我们,让我们感觉每一天,每一刻都是暖的。