描写暖的作文
正是下午时分,在透明暖风的吹拂下,各个街巷里的在前一个晚上积攒下来的微凉寒气早已散尽。太阳带着刚入秋时的懒意,在用砖石铺得平平整整的路面上薄薄地涂上了一层澄澈的暖橙色。街上的行人仍是很多,熙熙攘攘地谈笑着结伴走过,给这个并不算活泼的下午平添几分活力。路旁有一棵枝叶青翠的小树,上面系满了用各色丝带绑好的心愿卡。小树的对面是一个用彩色的塑料板搭起的巨大的心愿墙,心愿墙上贴满的是写满了山区孩子们心愿的彩色心愿纸片。
“我想要一双溜冰鞋。”“我想给我妹妹一个生日蛋糕。”“我想要一颗樱桃种子。”……
轻抚着在心愿墙上贴着的一个个小小的心形纸片,顺着纸片上的稚嫩笔迹划过的指尖仿佛也触摸到了当初在刻满岁月凹痕的木头书桌前的孩子们紧握着笔尖的淡淡温度。几张心愿纸片上还画着简单的画,几段长短不一的线条上浸透了的是孩子们赤诚的心愿。
几天前,大山里头的孩子们努力着用笔记下的心愿,几天后,山那头的我们触摸到了。
它们拥有着很暖的温度。
“阿姨,买一朵花吧,这是我们学校的同学们亲手做的。它们卖得的钱我们会全部捐给山区和余姚的孩子们。”“叔叔,买一朵花吧……”
伴随着纤细的似乎还带着清脆回音的声音悄然响起,一个个孩子穿梭在驻足于心愿墙前和其他地方的人群中。他们手捧花束,稚气未脱的脸上写满了希望。他们今天背负了一个任务,一个他们认为分外重要的任务。他们要卖出他们和同学们为此活动特地做出的一个个手工艺术品,把卖出它们所得的钱悉数捐给那些需要帮助的孩子们。阳光被树叶剪碎了撒在他们的身上,灿灿生辉。
他们在树荫下的双眼,也在闪光,拥有着炽热温度的光。
天空逐渐沉淀。夕阳的最后一缕余晖暗淡在远方的天际。星星出来了。
夜凉如水。街上的行人仍有很多。他们停留在心愿墙边,停留在系满了心愿卡的小树旁,停留在孩子们用稚嫩的笔尖勾勒的心愿前。那棵挂着心愿卡的小树旁已经打起了灯光,朦胧的白色。小树在用砖石铺得平平整整的路面上投下了不真切的影子。 夜 风吹动了满树的心愿卡,心愿卡上写着一行行不同笔迹的小字:
“余姚的孩子们加油,山区的孩子们加油。”