描写暖的作文
在我的人生历程中,总有那么一些暖心的记忆,萦绕于心、难以忘怀;它们是我心灵深处最柔软的部位,不敢轻易触碰。只是,偶尔在某个夜晚,或是某个不经意的时刻,这些经年往事突然自己冒了出来,将我情感的阀门打开……
吧嗒、吧嗒……冰冷的雨点拍打在我的脸颊上,我麻木的脸没有丝毫感觉;眼泪不由自主的流了下来,不知是泪水还是雨水侵蚀了我的脸庞。我尽力强忍着,不让自己发出哭声,我快速奔跑在人群之间,想把烦恼甩在身后,它却仿佛在我脑海中根深蒂固了一般。“娄琬萱,77分”当英语老师报出分数的时候,我有点头昏目眩,如置身梦境一般,久久才缓过神来。英语,我一直学得不错的学科,竟然考得这么差,我要怎样跟妈妈说?我又该如何面对妈妈那质问的眼神呢?我不敢去想,我只是这样漫无目的的跑着,不顾他人诧异的目光,也顾不得全身被雨水湿透了。
天色渐渐暗了下来,街道两旁的路灯次第亮了起来,将行人的影子慢慢缩短,又渐渐拉得老长。雨,已经停了,我累得跑不动了,在一家商店橱窗外坐着,看着街道上一双双行色匆匆的脚步,满是回家的急切心情。回家,我比任何时候都想回家;但我又害怕回家,不敢面对父母亲那严厉的眼神。我站起身,在马路上无意识的走着,偶尔有汽车从我身边飞驰而过,溅起一地的泥水,我也没有躲避,我就这样一个人在大街上踟蹰着……
“萱萱”,我暮然一惊,抬眼一看,我在不知不觉间已经回到了那熟悉的小区门口,焦急等待的妈妈一把抱住我,替我抹去脸上的雨水。“妈妈。我……”“什么都别说了,回来就好。”妈妈帮我背着书包,拉着我朝家里走去。“宝贝,快回家,看爸爸给你做了什么好吃的?”回到家,我才看清妈妈的样子,她也几乎全身都湿透了,被雨水浇湿了的头发贴在脸上,原来红润的脸颊失去了色彩,变得灰白,嘴唇也干裂了。
我愧疚地低着头,小声说“妈妈,对不起,我英语考砸了!”妈妈疼惜地抚摸着我的头,眼里是满满的慈爱,“孩子,妈妈都知道了!人生的道路不会总是一帆风顺,坎坷和起伏是难免的,一次考试不理想,没什么大不了。妈妈相信你,你下次一定能够考好……”我使劲点了点头,可是我的眼泪又不争气的掉落下来,我连忙用手捂住眼睛,不想让妈妈看见。妈妈抚摸着我的头说:“记得妈妈小时候呀,也如你一般……”,在妈妈温暖的怀里,在她如催眠曲般的柔声细语中,丝丝暖意,脉脉温情,氤氲心间。我焦灼了一下午的心情在这暖意的浸润中渐渐平复下来……
妈妈,谢谢您!是您,让我懂得了许多人生的道理;是您,带给我无微不至的关怀;是您,让我濡湿的心有了不一样的暖。