描写暖的作文
说到暖这个字,很多人都会认为是“温暖”,或者是“雪中送炭”那一系列的。这次我为什么别的不选,偏偏选择“暖”这个字做题目呢?是因为至今我一想起那件事,心里就暖暖的,永远忘不掉。
那是五年级刚开学第三个星期,周一的早上,作完操,老师选了几名同学来参加“校田径队队员”其中就有我,每天晚上放学到后操场去训练,如果训练成绩不佳就会被老师淘汰。
第一天时,经过了几轮的跑步后,老师淘汰了十几名同学,我很庆幸那其中没有,熬过了一天后,紧接着第二天的训练开始了。在老师宣布今天要跑两千米时,整个操场的同学大惊失色,我和旁边的廖思明相对一眼,不经皱了皱眉头。
“滴一一”伴随着一声哨响,同学们个个如脚踩加速带一样,飞快地围着操场跑。几圈下来,同学们个个像脚上缠了一个千斤大石头一样,迈着沉重的步伐跑着。老师的脸色也没有变得难看,显然,老师已经对我们这样见怪不怪了。
在跑第五圈的时候前面的廖思明看见我体力不支,似乎随时都要倒下去的样子,他放慢了脚步。要和我一起跑。“快点!呼,呼,就剩最后一算了,呼呼,加油!不要放弃!呼呼!”廖思明一边大口的喘息着一边对我说,听了这句话,我不禁加快了速度心想:廖思明真是我的好兄弟,他自己明明能加速跑的,却还要和我一起跑,唉,他真傻。“加油!呼呼,快到终点了!”不久,廖思明的声音又在我的耳边响起,我坚定的说了一句“好”。这时候我感觉“人间处处有温情”这句话是对的,廖思明就是那个给我温暖的人。不一会儿我和廖思明并列跑完了两千米,虽然我俩得了倒数第五。但是友谊第一,比赛第二,所以名次什么的,廖思明和我也不在乎。“唉!跑不完不能立马坐在草坪上!快起来走走!”“哦哦”。听了那廖思明的这句话,我才觉得廖思明才是班里最关心我的人。
“下面我来报一下淘汰同学的名字,念到名字的同学举一下手。”老师开始报名字了,下面无论哪个同学都惊心肉跳。保佑名单上没有他们的名字。一会儿老师报上了我和廖思明的名字。我和廖思明同时举起了手,“唉,都是我连累了廖思明,我真没用!”我在心里想着,我转头看了廖思明的脸色,廖思明回我了一个微笑,那种微笑是无比的纯洁,丝毫不像装出来的一样。
在学校六年了,还是廖思明一个人给过我温暖。虽然那天是阴天,没有太阳,也没有阳光,但是我依然还是能感受到如同阳光般的温暖。而那段给我温暖的人就是廖思明。