描写暖的作文
暖是冬日里的一缕阳光,暖是黑夜里的一束火把,暖是困境时的一双援手,暖是需要时的一份关爱……暖,在我们的生活中无时不有;暖,在我们的生活中无处不在。
那年我还没上学,端午节那天,我和妈妈到江边踏青后,坐公交车回家。等了好半天,才来了一辆公交车。车上的人很多,要上车的人更多。车刚停下,大家蜂拥而上。眨眼之间,车箱里的人,挤得水泄不通。司机师傅大声喊:“再上两位,就开车,往里挤挤。”有个小孩喊:“妈妈,快上来!”“哎哟,夹到我的包了!”满车的人,挤得像装年豆包似的。我弱小的身体,只能在大人腿的缝隙里喘气,妈妈用手支着椅背护着我,我想:要是有个座该多好啊!
这时,我看见旁边的座位上坐着一位老奶奶,黑白相间的短发梳得很整齐,布满皱纹的脸上,带着慈祥的微笑,双手在胸前抱着一个大包。老奶奶看见我,赶紧把大包放在地上,两条腿叉开,露出一小块儿椅子座,“来,小宝贝儿,坐这儿吧,别挤坏了!”老奶奶左手把我搂在怀里,右手掏出纸巾,给我擦着额头上的汗,心疼地叨叨着,“看把孩子挤的。”说着,又拿出一张报纸折了折,当扇子给我扇了起来。微风习习,我不知不觉地在奶奶温暖的怀里睡着了。到站了,妈妈把我叫醒,连声向奶奶道谢,我看到奶奶热得满头大汗,脸上放着红光,衣服都湿透了,正在挥手向我道别。我的心里顿时涌起一股暖流。好热心的老奶奶,谢谢您!
这事已经过去几年了,奶奶那慈爱的目光,一直暖着我的心。一天,我又坐公交车,上车后找到了一个座位。我刚坐下,就看到一位满头银发的老奶奶上车来了。她左手提着个包,右手拎着个大袋子,身上还斜挎着个小包。每个包都装得鼓鼓的。上车后摇摇晃晃地走过来,我连忙迎上去:“老奶奶,快坐这儿,我来帮您,把东西放这儿。”我帮老奶奶把包放好,让她坐稳。老奶奶亲热地拉着我的手,连声说:“谢谢!谢谢!真是好孩子!”“别客气!奶奶,这是我应该做的。”我站在老奶奶身边,心中奔涌着一股暖流……
这似曾相识的一幕,让我感到老奶奶那慈爱的目光,早已化作爱的暖流,注入我的心房。我懂得了:暖,就是付出,就是奉献。温暖别人的同时,也温暖了自己!