描写暖的作文
清晨,一阵阵阴冷的北风吹过,在荒无一人的街道上空盘旋,吹得街旁光秃秃的树在风中摇曳着,在寒风中瑟瑟发抖。这风,似乎吹走了往日街道的繁华,只剩下无尽的寂静与荒凉。
疫情期间,妈妈差我去超市买东西,怀着愤愤不平的心理走在空无一人的街道上,内心一直不停地抱怨。
这时,一阵“唰唰”的声音飘进我的耳朵,不禁激起了我的好奇心,转身,去寻觅这声音的来源,一身橘红的衣服映入我的眼帘,是一个环卫工人。他拿着扫帚,轻柔地在地上扫过,他带着口罩,揣摩不出此时他脸上的表情,只剩下扫帚与地面的摩擦声,仿佛在亲切地向大地倾诉着自己的心声,那橘红的身影,就像从历史的深处走来,越来越近,越来越近,最后浮现在眼前。
我看得入了迷,在这空旷的街道上,这抹橘红分外显眼,那橘红的衣服下,更是一颗温暖的心。
来到超市门口,这里不似平时的人流如潮,只有稀疏的人头在流动。
正准备进入,一抹鲜红的身影拦住了我,一抬头,就看见了“志愿者”三个大字,他用手拿着体温计对着我的额头,随着“哔”的一声响起,他低头看了看,向我挥挥手,示意我可以进去了。
偶然一回头,发现那位志愿者在风中不停地搓手哈气,不时地将手伸进口袋,跺着脚,似乎在想办法使自己温暖起来。
那一霎,我忽然觉得那伸向我帮我测体温的手,隔着体温计也感觉到一丝寒冷,可是在那寒冷的手的下面,是寒冷也包裹不住的喷薄的血脉与热情。
匆匆买完了东西,此时,内心的抱怨已全然不见,我陷入了沉思。那些志愿者、那些环卫工人,在疫情期间,也不会停止工作,他们与奔波在抗疫一线的战士们一样,宁愿独自一人面对冬夜的寒冷,换来大众的温暖,无论风雨,都默默坚守自己的岗位,为他人、为社会送上温暖与力量。
我不禁赧然。
他们用自己的真诚,去温暖每个人;他们用自己的热情,去温暖这个社会。
他们积淀着中华民族最强大的精神力量,用特有的温暖,给身边的每一个人带来希望的阳光。