今天,我盼望已久的农活动终于来到了。我们坐着车,带着一路欢声笑语来到大观山素质教育基地。在这里,我们将度过三天快乐的时光。
下了车,我们迫不及待地来到寝室,放好衣物。下午的活动是挖番薯,听了王老师的介绍,我知道了原来番薯是怕冷的。开始挖了!我用的工具是竹签子。我先把番薯周围的土弄松,再小心地往下挖。不多久,一个“小不点”出来了!我想下面一定还会有番薯。于是鼓起劲,果然一个“大胖子”露了头。我继续挖,可始终挖不出来。真是个“庞然大物!”我自言自语道。这时竹签子显得那样柔弱,我想如果有一把挖番薯的真正工具——四齿钉耙那一定把它搞定!最终,经过全班同学的努力,我们挖了好大一堆番薯。
轮到烤番薯了,我们把番薯装在一个大铁锅里,放在一个圆形的石头砌成的炉灶上。插进柴火,熊熊大火燃烧起来。我们不断地加进柴火,使柴火不熄灭。就等着吃啦!
突然,一阵香味从锅里飘来,我们急忙拿来水和锅铲,浇灭了火。可老师说还要焖十分钟,这可真让大家垂涎三尺啊!一个个番薯终于出锅了!因为太烫,所以有的同学放在衣服里,有的同学放在帽子里。最有趣的要算金徐超了,他拉起衣角来装番薯,可下面却露出了一个雪白的大肚子,同学们见了,真是哭笑不得啊!因为是自己的劳动果实,所以我们吃起来觉得特别香甜!
今天的活动真丰富啊,我希望明天的活动更加多姿多彩!