学农作文
学校的生活是一棵大树,每一片新鲜又柔嫩的叶子里都藏着一个有趣的故事,在这棵成长树里,有一片叶子极为鲜亮,那就是学农趣事!
在一个阳光明媚的早晨,我们来到行知教育基地,当我们一下车,一阵阵清新的空气迎面扑来。这里有着纯自然的风景,四面青山环抱,一池蓝汪汪的湖水,碧波荡漾,清澈见底,简直就像进入了仙境一般。 我们六年级全体同学参加了学农活动,可谓是收获满满。虽说天有点儿热,可怎能抵挡我们对劳动的热情?挖山芋、采茶、野炊,这些活动都是同学们生平第一次尝试,可新鲜了。
这两天也让我们这些平日里养尊处优的孩子好好地"体验"了一把,领教了独立的不易。就让我说几件事给你们听听——三个臭皮匠 顶个诸葛亮,期盼已久的两天学农生活才刚拉开"序幕",我们还来不及欢呼雀跃,问题便随之而来——套被套,枕套,铺床单。这些事在家中都是家长们一手包办的,我们可都是"半路出家"的呀!好吧,既然大家都不够熟练,那么就互相帮助,合作完成吧!你拿一只角,我拿一只角,再学家长的样子,上下晃动几下,瞧!被子不就套好了吗 果然,人多力量大!
度过了一个令人兴奋的两天,这次的学农活动虽然已经结束了,但它在我们成长的轨迹上却添上了一抹亮丽的色彩。 脱离了父母关爱,保护的羽翼,开始了独立的生活,我们便要踏上归途,即将离开行知教育基地了,我们都有些不舍,虽然时光短暂,但我们学到了很多,我们会把这两天所经历的一切永远,永远地珍藏在自己的记忆里。