雨后的作文
清晨,天空灰蒙蒙的一片很昏暗,没有一丝的风,心里感觉热得很烦躁,心里想:很快就要下一场大暴雨了。
还未想完,突然“哗”的一声雨就急骤地下了起来。伴随着一阵阵“轰隆隆”响亮的雷声,雨“哗啦啦”的越下越大,暴雨中夹着大风,一阵阵的大风迎面向我扑来。看着这场急风暴雨,驱散了多日沉闷而烦燥的空气,此时的我心中充满了无比的欢悦。
道路上桥洞的芭蕉树被风吹得东倒西歪,叶子则随风乱舞,被风刮得不成样子了。家里阳台上的芦荟被在大雨中被雨水冲刷得更加嫩绿了;太阳花此时却变得非常暗淡,一副无精打采的样子。
夏天的雨来得快,去得也快。不一会儿,雨慢慢地停了下来。马路上的雨水虽然还在不停地流淌着,但车子和行人开始多了起来。
路上有的小朋友穿着雨鞋,在小水洼里调皮地用脚踩着水;手里提着菜篮子的阿姨和奶奶们正小心翼翼地走着;路上开电动车的叔叔阿姨们身上还穿着雨衣慢悠悠地的开着;有的阿姨拉着小花狗也乐悠悠地出来走了,肯定是想及时地享受着这场大雨后带来的无比清凉吧。
小麻雀们也开心地飞出来了。有的停在树枝上“喳喳喳”地欢闹着,有的在天空中飞上飞下雀跃地拍打着翅膀;燕子妈妈也匆忙地衔着泥飞了回来,给它可爱的宝宝们做暖窝。
雨后的早晨在凉爽的微风里,在清新的空气里,真是惬意啊。