雨后的作文
昨天下了一晚上的雨。今天早晨,雨停了,天空阴沉沉的,黯淡无光。漫步在林荫道上,呼吸着那湿润而又新鲜的空气,欣赏着雨后的美景。
昨天的一场雨,好像把叶子都给打焉了。一片片发黄的叶子静静地躺在地上,有的残缺不齐,有的完好无损。虽然,树叶被打得烟尘滚滚,但是小草却长得越来越旺盛。那一片片绿色的叶片,衬托着一颗颗晶莹的水珠。那水珠就像剔透的珍珠,是那样的洁白透亮,鲜明活泼。我忍不住去触碰着美丽的珍珠,圆滚滚的水珠滴到我的手心里,有一种沁人清凉的感觉。
远处,传来了小鸟清脆的鸣叫,多么悦耳的歌声呀!在这雨后的清晨,有着汽车的喇叭声、人们的脚步声、落叶的沙沙声,但是,这一声声美妙的鸣叫绝对是最动听的声音。
残留的雨滴,还在滴滴答答的从树上滴下来。有时像一支优美的钢琴曲,有时像一个的音符。这大自然所创造的自然之声,是多么美的天籁之音呀!
雨后的早晨,清爽怡人。雨后的早晨,美不胜收。