既然人在初三,那么让赢也在初三发芽吧!
——题记
面对接二连三考试的失败,心也淡然了。步入初三的我没有了往日的勤奋,没有了学习的信心,没有了对人生的美好期待。心,总是空空的,那么麻木,那么脆弱,那么不堪一击……
开学以来的一个星期,都是昏昏沉沉的,看着一张张灰蓝色的卷子,竟浮出些恶心。不明白到底做错了什么,上帝这般惩罚我……
老师叫我,问我为什么。没什么,就是觉得没用,学习没用!“怎么会没用?是因为上次没考好吧!”老师笑了,我也因被看透了心中的秘密而不觉有点尴尬。“孩子,不要沉浸在过去了,暗自伤心不如立即行动。只有比别人更快更早的努力才能尝到成功的滋味。”
老师走了,他说的话我都知道,却怎么也不能潇洒的回过头来接着走下面的路。人在初三,心不由己!
星期天回家,表姐来找我。她是一个聋哑人,我总觉得她好可怜可每次见她,她总是那么乐观,那么辛福的享受生活带来的一切。
表姐骑自行车到我去了一片田野,她用熟练地手语在胸前比划着,若是在和这里的一草一木打招呼。她看我不悦的样子,在随身带的小本上写着:
我就是在这学会骑自行车的,那段经历直到现在还历历在目。我和你们不一样,听不见又不能说,只得靠自己的感觉一步一步走下去。我不知道我摔了多少次,哭了多少次,我只记得爷爷送我这样一句话“成功永远属于一直在跑的人,哪怕是残疾”
成功永远属于一直在跑的人,哪怕是残疾!我呢?恩,我找到了答案,成功属于每一个人!
人若有志就不会再半坡停止。既然人在初三,那么让赢也在初三发芽吧!我找回了自我,我要赢在初三!
人在初三,赢在初三。一定要赢在初三,因为人在初三!