学习的作文
悠悠书香,沁人心脾;淡淡墨字,撩人心弦。揭开学习的书页,扬起梦想的风帆,让它驰骋在浩瀚的书海中。
人们常说,智慧源于勤奋,伟大出自平凡。用这句话来形容那位普普通通的学生是最合适不过了。
他,是一个来自农村家庭的学生,天资不高,家里捉襟见肘的生活让他连温饱都成了难事,父母几次要求他退学,但酷爱学习的他极力拒绝了父母的要求。为了解决经济困难,他每天放学后在街上摆地摊一边看书一边做生意。每到夜晚,他更是通宵达旦地学习。十年寒窗,他小小年纪就博览群书。经过不懈努力的拼搏,学富五车的他凭着真才实学在高考上过五关,斩六将,脱颖而出,最终以金榜题名的辉煌成绩考上了人们梦寐以求的最高学府,清华大学。
听了这个故事后,我深受震撼。是啊,是他韦编三绝、牛角挂书的精神始终不渝,才会有今天的伟大成就。他的故事,也激励着我对学习的强烈欲望,使我奋发图强。因为在当今竞争如此激烈的社会中,只有知书达理,德智体美劳全方面发展,才会鹤立鸡群、出类拔萃。否则,游手好闲的你将会被这激烈的竞争所淘汰。只有不畏困难,迎难而上,才会邓上基石的顶峰,到达成功的彼岸。
如今,学习是我每天生活中的头等大事。每天除了预习功课外,还争分夺秒阅读课外读物。在我看来,学习是一盏明灯,照亮前进的道路;学习是一艘航船,带着我乘风破浪,挑战一切未知的艰险磨难;学习是一盆馨香四溢的芝兰,给我愉悦的芬芳。学习,陶冶了我的情操,丰富了我的生活。
书香沁脾,茶香醉人,我的梦,在学习中升华。在这氤氲中,我依旧在书中翱翔,飞得更高、更远,飞出了我的精彩人生……