学习的作文
自从学习跳舞以来,我结交了一些新朋友,同时这项舞蹈运动也给我了一些很深的感悟。
其中之一就是那句话,世上没有笨的人,只有懒的人。
很早之前,当我看到有人跳舞的时候,其实内心里蠢蠢欲动,也是想像人家一样敢于在大庭广众之下自信地舞动身姿。他们当中,一定有一个领舞者,跳得是最标准,最为好看的。当然,其他的人也许算不上最优,但是由于是群舞,所以还是能感受到魅力。
当时只是觉得不敢去参与,觉得有点害羞,而且觉得舞蹈很难,自己只是没有天赋,跳的不好看。
总之,不敢跳,不去参与,就有一整堆的借口。
后来加入了这个舞蹈团,从最开始的笨拙和害羞,渐渐地敢于迎合别人的目光,顾自地跳起舞蹈运动,也许不算最标准,也算不上好看,但是对于自己来说却是很大的一种进步。
同时我也从后来新来的学员们看到了自己的影子,我会主动与一些投缘的人聊天,如果他们想学的话,也会教他们。
然后,我发现了相关学习热情不同的人,就在学舞蹈这一方面都有非常大的差别。
有的人特别的积极,不仅主动请教,一步步认真地学,不懂就问。有的人则是会则会,不会就算了,即便我看她跳的不对,想认真再教她一下,她反而退缩了。
从中,我看到了自己的影子,所以,这也是一种收获吧。
有学习热情的人,学习力还是要强一些。