成长的忧伤的作文
我是多么怀念小学生活啊!可时光总是那么不留情,每分每秒都让我成长,可长大了,我却感到了不只是一丝的忧伤。
初中真的比小学累很多,不仅只是多了几门课程,也不只是学习难度的加深,初中,除了放学,我简直没有课间休息的时间!上课就不用说了,每时每刻都要专心致志,一丝不苟,如果休息那就是开小差。有人可能会想,上课那么累,下课了你就可以好好休息了嘛,可现实没有想象中的那么好。初中下课只有五分钟,每上一节课就会多一份作业,下课几乎是泡在题海里的,而且预备铃会提前2分钟响,当预备铃响了就不能走动也不能交流了,才3分钟,我们又能干些什么呢?
不仅仅在于休息的时间短,课程也变得枯燥无味了,但即使有多么厌恶,我也不得不学。主课不用说了,对于我来说一点趣味也没有,这仿佛是一片枯林,没有一丝新绿。副课也没有多大趣味,起码对于小学来说趣味大大降低,上课的时候,也和主课一样,必须要认认真真,以前小学的时候,副课几乎是拿来玩的课,可现在不同了,副课,同样也要死板地上,但比起主课我还是比较喜欢的。
下午放学的时候,我心中一阵酸苦,因为中学和小学比较近,我看到了叽叽喳喳的小学生,想到以前我也和他们一样,活泼,充满童趣,可是现在,我放学回家的时候,渐渐变得沉默不语,长大了,人就真的没有童趣了吗?我急切地想找回童趣,但是我始终找不到,我已经不是以前的我了,我变不回去了。
以前我总是充满疑问,为什么六年级初一只差一年,变化却如此巨大?但我现在终于明白了,原来小学生活和初中生活是截然不同的!所以,在短短一年中,我们就翻生了,这样如此巨大的变化。
我很忧伤,就像一条鱼,迫切地想回到河里,却被无情地关在了大网里,这是一种无奈的忧伤!我十分期待以后的初中生活,但我更加怀念我的小学生活,这使我很忧伤!成长,成长……唉,人总有一天会长大!