关于美食的作文
今天是星期天,我早早的来到中百,到卖书部,找到了美食简谱(就是一些美食的制做过程以及一些有图片的的那种书)付了钱又急忙骑车带了市集上!啊!`````好多人呀!挤了好半天才买好一些材料!~@~好热哦!呼~~~~
我一个人在家里把一种一种的材料都放在了桌子上!可真多呀!不过我会把你们一个有一个的做成一道一道的美食!哈哈~
第一道菜叫做:“胡萝卜白萝卜黄瓜汁”,材料是:“白萝卜1~2根,黄瓜2根,胡萝卜3跟。说了之后,就开始准备了,因为紧张自己竟然出汗了!第一次做嘛!我将白萝卜,胡萝卜and黄瓜洗干净,切成条,有榨汁机榨成既可饮用。每天1剂。连饮数目。功效呢是很好的消脂肪轻身的食物呢!
第二道菜叫做:“鸡脚红枣汤”。鸡爪15只,红枣10颗,青笋1根,调味要合适哦!。做法是将一上材料洗干净,切成块。加入水然后在锅煲至鸡爪熟透即可,很好吃的哦!第三道叫做:“板栗煲鸡爪”。新鲜板栗250克,鸡爪10只,姜片2片,调味品适量。 做法上将鸡爪放进有开水的锅里,板栗去皮,同姜片一起倒入锅中(加水一定要适量哦!^@^!)用大火煮上10分钟后改小火煲1小时,用盐调味即可!
最后我对做了红豆汤核桃露,然后家上我决得最简单的汤,我说去来大加都很熟悉,叫做:"紫菜瘦肉鸡蛋汤。OK~~~大功告成,我把这经济道才摆在桌子上,把一道一道的菜整整
齐齐的摆上了餐桌上,接下来我坐在沙发上只等着爸爸妈妈爷爷奶奶回了。
哈哈,回来了!他们一回来便看见了!好开心哦!
个个流漏出真情,个个眼睛像星星一样一眨一眨的!