没有家人的日子作文
今年的暑假,家人为了让我不再依赖他们,决定让我一个人生活一个星期,他们全部回老家去。
这天是星期六,现在已是下午了,他们开着车回了老家。我心里特别开心因为没人管我了,我想干嘛就干嘛。他们走了之后,我便打开电脑游戏,一玩就玩到了晚上。这是我的肚子已经对我抗议了,我有点饿了,就立马到厨看一看有啥好吃的,一看没有做好的菜,我决定自己下厨。
我先淘了米,把洗过的米加了一点水,然后放入电饭煲里。我便开始做菜,先做一个西红柿炒鸡蛋,这个我看妈妈做时很简单,所以自认为也很简单。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,先在锅里放一点油,我开始打鸡蛋,结过油飞的到处都是,我应手里的鸡蛋拿不稳鸡蛋全掉到锅里去了,把我吓死了,我赶紧跑到外面等油不飞了再进去,我总算不飞了我进去一看鸡蛋糊了,我用铲子把鸡蛋弄出来吃了一口,感觉嘴里全是鸡蛋壳子,我憋不住了便把它全都吐了出来,实在是太难吃了。这道菜失败了。我好不放弃便又开始了。
这一次我做凉拌黄瓜,因为这个简单。我从冰箱里拿出两根黄瓜,开始用刀切成一片一片的,切完后,我一看吓了一大跳,因为我切的大大小小的怪吓人的,我找来一个大蒜,剥开后,切的小小的,放入黄瓜里,又加了一点冷开水,然后加了点盐,拌了拌,放入了冰箱。差不多快一个小时的时候在拿出来。这时我已经太饿了,先吃两个西红柿垫垫肚子吧。
差不多快一个小时,我从冰箱里拿出那盘凉拌黄瓜,便开始吃。我咬了一口,几乎全大蒜味,而且还有大蒜的微辣,好好的一道菜又被我弄糟了。这时有点思恋妈妈了,妈妈做的菜是多么的好吃,平时我还挑三拣四的,说这道菜怎么怎么样喽,你应该学学谁了。自己尝试后才知道,妈妈平时太辛苦了,我们做儿女的也要帮家里人分担分担,这时想想我们应该学会满足。
真希望这个星期快点过去,妈妈早日点回来啊!