写秋天树的作文
我喜欢秋天。我喜欢秋天的累累硕果,我喜欢秋天的飒飒凉风,我喜欢秋天的嫣红姹紫,我喜欢秋天的脉脉含情……不过我最喜欢的,还是那随风飘舞的树叶。
看啊,火红的、最为热情的“少数民族姑娘”—枫叶正从树上缓缓地飘落,一边飘还一边跳着富有特色的少数民族舞。我伸手抓住它,对着阳光一照,那鲜艳的大红顷刻间就变成了娇嫩的玫瑰红,晶莹而透明,叫人舍不得哪怕吹一口气。我十分珍爱,赶紧轻轻地、小心翼翼地放好。
见我这么宠爱枫叶,一向爱和枫叶对着干的银杏叶可受不了了,也乘着微风飘下来。我抓住它一看,碧绿碧绿的颜色,小巧玲珑的身体,配上纤细的叶脉,竟有了几分娇羞。我把它身上的灰擦拭掉,它便披上了一件发光的披肩。我想:这片银杏叶也是珍品,可以收藏。于是,我把银杏叶也收了起来。在我的周围,其它的树叶也如下雪般飘落,使我感到从未有过的舒适和快感……
如今,我的家中已有了多种树叶,我要把它们收藏起来,作为永久的纪念!