写秋天树的作文
有人说秋天是伤感的黄色,有人说秋天是迷人的红色,有人说秋天是生机勃勃的绿色。我迷惑了,我决定走出家门,去秋天的树林看一看。
刚进树林是四排高大的桑树,树上的叶子有黄也有绿,此时一阵秋风吹来,树叶哗哗的往下落,我上前拿起枯黄的落叶,看上去薄薄的,约有5厘米长,4厘米宽。一根叶脉伸向另一端支起整片叶子,上面还有密密麻麻的纹络。桑叶是正面是深黄色的,反面是淡黄色的,摸起来有点光滑又有点粗糙,闻起来有清香。
我继续向前走来到一片枫树林。想起了唐代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我从地上捡起一片枫叶,这片叶子红得发紫,约有4厘米长,5厘米宽,这片叶子像是金鱼的尾巴。上面的纹络纵横交错,叶子反面比正面要淡一些。摸起来很粗糙,闻起来有一股泥土的芳香。
我走出树林,向旁边的果园走去。刚进果园,前面的一片桃树的叶子也。桃树叶又窄又长,约10厘米长,3厘米宽,就像是一根软软地羽毛。桃树叶的叶脉从底部到顶部越来越细,纹络像是迷宫一样分散着,正面光滑,反面粗糙,闻起来有一股清香。
接着往下走,是一排排的梨树,梨树叶现在还没有变黄,还是翠绿的。梨树叶约有7厘米长,4厘米宽,叶子边缘还有锯齿般锋利的刺。摸起来硬硬的,非常光滑闻起来有一股干草味。
接着后面是橘子树,橘子叶也是碧绿碧绿的。约有6厘米长,4厘米宽。一根粗壮的叶脉笔直地伸向另一端,纹络整齐地排列着。正面比反面的颜色更深一些。摸起来很光滑,很光滑,闻起来有一股提神清脑的清香。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。