我的同学作文
圆圆的头,大大的眼睛,戴着一副小眼镜,他就是我的同学易科宇,他还是我们班的数学组长呢。易科宇还有一个特点,就是特别有爱心。
有一次,我们放学后从学校回家。突然,天空布满了乌云,紧接着,雷电交加,下起了倾盆大雨,我只得在校门口急得团团转。这时,易科宇看见了,连忙拿出雨伞,给我撑起来挡雨。我说:“易科宇,你不打伞吗?”他说:“我没事,你打吧!”我急了,说:“不行,这样你会被雨淋感冒的。”于是,我俩共同撑着雨伞,走在回家的路上。因为伞太小了,我看见易科宇头发被淋湿。心里很难过。这时,易科宇又看见一位老爷爷没带伞,还抱着一个哇哇大哭的小女孩。老爷爷拍着小女孩不停地说:“小孙女,我没带伞,你要乖一点儿,不要哭哦!”易科宇一听,毫不犹豫地把伞递给了老爷爷,老爷爷说:“你小小年纪真乖呀!你的心意我领了,你们自己打吧!”易科宇摇摇头说:“老爷爷,你打吧!我们没事的。”说着,拉着我的手冲进了雨中。
这就是我的同学,一个乐于助人的同学,我一定要学习他这种高尚的品德。