吃龙虾作文
今天下午,妈妈买了一斤龙虾给我吃。
刚回到家里,妈妈就把龙虾从袋子里倒了出来。一只只“张牙舞爪”的大龙虾在盆里活蹦乱跳。我仔细地观察,发现龙虾有两只庞大的钳子,长长的触角,大大的脑袋,有两颗黑珍珠般的小眼睛突出来,贼亮贼亮的。尾巴扁扁的。样子可爱极了。
不一会儿,妈妈就把色彩诱人的龙虾就端上桌了。我迫不急待地抓起一只又大又红的龙虾,剥掉它的头,又剥开了龙虾外面坚硬的壳,白白的龙虾肉就露了出来,我把龙虾肉放进了妈妈精心配制的调料里蘸了一下,就放进嘴里咬了起来。哇,酸酸的,甜甜的,辣辣的,香香的。我忍不住津津有味、大口大口地吃了起来。我吃了一只又一只,不一会儿功夫,盘里的龙虾就被我“消灭”得干干净净。我的手上全都是油腻腻的,那都是我吃掉龙虾后留下来的酱。我又把两只手仔仔细细地舔了一遍,美味极啦!妈妈忍不住数落了我一句:“你啊,真是一个小贪吃鬼!”我一边舔着自己的嘴巴,一边满不在乎地说:“要怪就怪你,谁叫你烧出那么好吃的龙虾呀!”妈妈被我逗得哈哈大笑。
我爱吃龙虾!龙虾是我的最爱!