吃龙虾作文
今天一早,妈妈就买来龙虾,准备让我这一个小馋猫好好解一下馋。毕竟我最喜欢吃龙虾了。
很快,龙虾就烧好了,妈妈把龙虾刚端上来,浓浓的香味扑鼻而来,我情不自禁的说道:“好香啊。”说完我便目不转睛的盯着装龙虾的锅子。妈妈看出了我的心思把锅盖打开了。只见锅中一个个龙虾红通通的,看的我口水直往下滴。
当妈妈把饭盛好,我便迫不及待地用筷子夹了一只龙虾,把虾头剥开,露出了黄,我急忙把黄亮亮的黄一扫而光,接下来,我把壳剥掉,剩下的虾肉沾了一下卤汁,然后一口吞下,刹那间唇齿留香,让人回味无穷。我这样有滋有味的吃着,一连吃了十多只。这时爷爷说:“你要能把吃龙虾的精神用在学习上就好了。”我听了点点头。奶奶说:“你不生气啊?”我说:“只要我在吃龙虾,爷爷说什么话,我都会高高兴兴的。”奶奶一听立马笑的前仰后翻,而爷爷笑得也说不出话来了。
龙虾可真好吃啊,可是我还是不懂他们在笑什么。