优秀的老师作文
这段时间有点儿过于松懈,一直想提起学习的热情,可总是会被各种琐事以及自身的惰性所干扰。
昨天终于是打开了要学习的网课。
在听过了一小节之后,我发现,最难的其实就是在迈出第一步的那个瞬间。
当我耐住性子,扛过了视频缓冲的无聊,听到那位优秀的女老师清脆的声音时,学习的热情慢慢地被拉了回来。
假日之前,我听过大半个月这位老师的课,清晰且通俗易懂,说是讲课,有时倒像是在朋友们的絮絮叨叨,无形中就学了一点知识。
在我点开的那一节的开头,老师就提到了我们应该学会制定计划,而且必须是可执行的计划。不能是看着气势磅礴,结果坚持两天就当逃兵,或者是把自己累得半死的那种。还有一个就是要坚持,如果当天有种种原因错过了学习,那晚上或者第二天清早,一定要挤出时间补上,否则,一日复一日地拖延,最终积压的未学习的知识点,会把学习热情吓跑的。
另外,对我触动挺大的是,老师提到,学她这门课,一天至少要三个小时的学习时间。想到自己之前都是碎片时间的东看看西瞧瞧,难怪提不上劲,同时才学个半小时就洋洋自得的小心思,在这个要求面前,一下显得无知幼稚又惭愧。
很高兴在提起学习热情的时候遇到这样一位好老师。