心灵作文
今天,老师提着一大袋零食走进了教室。哈哈看来今天又要玩游戏!行,这我最爱。果然,逃不出我神机妙算的如意算盘。今天,又有一场别开生面的游戏跟大家见面了——“心灵连电”。心灵连电?难不成真要把心灵连在一起,哎呀,太不现实了。同学们议论纷纷。
“那你们就out了”老师一边说一边直摇头,“所谓心灵连电就是考考同学们之间的默契程度。”我似懂非懂地点点头,一脸的茫然压抑不住从心头喷涌而来的喜悦。在听完老师的解说之后,才看晰了规则。原来是每组的同学要共同完成一幅画、一句话或一句诗。什么?这可还真有意思哦!
游戏拉开了帷幕,只见组长蔡溶蓉从容不迫地走上前去,在朦胧之中选了一张纸片。突然,在这张胖嘟嘟的小脸上,扬起了丝丝笑意,看来,这也不怎么难吧!紧接着,蓉在黑板前思量片刻后,动了动嘴,在漆黑上添了个白色的“今”字。这容易,我们组就写:今天阳光很灿烂。于是,我寻着蓉的脚步来到黑板前。毫不犹豫地写了个大大的“天”字希望队员们能理解我的心呀!再之,捷又写了“我”字,虽不合我心意,但也不坏。可卓呢?她却一脸不在乎,奔上前去,潇潇洒洒地写了个“很”字就蹦着跳着回来了。瞧她这样,未免太不屑一顾了吧!烟、辉两人分别上场,组成了“开心”两字。垫底的张毓庭在黑板上愣了好一会儿,活似个木头人,最后,才写出一个“了”字。再看看旁边那组,卡在第五个人身上,“一度春秋”?难怪他写不来,我照样也写不出。最后,他们组便完成了一幅杰作——“一度春秋天雨”,想都不想,肯定输个彻底。我们组必赢无疑。
“嘻嘻……”尽是欢笑 。