连云港这小城里住着我的母亲,留着她的童年回忆。虽然她曾带我去过她的老家,但那老房子已卖给了别人,过去那段值得回味的历史被永远冰封在我母亲的脑海里了。
从我记事的那天起,她的身体就很好,经常锻炼。可是我长大了,气得母亲身体逐渐不好。为此,她经常拿这件事来恐吓我,说我如果再这样气她的话,她迟早会被我气死,到时候就没有她了。第一次听了这句话后,我很害怕,也很惊慌。可这句话听多了后,耳朵都快听出老茧了,就没有再那么在乎这件事。
说到我母亲的性格啊,那就是一个字——-“暴”。她做什么事就是坚持自己的看法,不管别人怎样。可是当别人对了的反驳她时,她就开始骂道:“就你对的,我是错的,行了吧!”搞得对方六神无主,气得怒火中烧,可又不敢骂她、打她,只好“败者为寇”了。
我母亲这个人,天天嚷嚷着要减肥,早饭、晚饭基本上是不吃的,每天走路、跳绳连续不断,拥有超强的体力。实际上她本来就不胖,只是骨骼是比正常人大一些,并不是胖,所以看着似乎有一点点的胖,因此她声称“自己立志减肥”。不过别惹她!
我母亲也有个说好不好、说坏也不坏的习惯,那就是玩手机,对手机的喜爱大大超过对我的关注……
不过呢,我母亲是个“刀子嘴,豆腐心”的女人。因为我父亲长期在外工作,没有什么吃的,于是母亲一听到这个消息,一下子冲向了邮递局,寄了许多他爱吃的东西,父亲深受感动。
除此之外,母亲也很关心外婆。有一次,我外婆要参加宴会,但要给别人出礼钱。她与外婆聊天知道后,二话不说,便塞给我外婆一把钱,外婆坚决不要,可我母亲又偷偷塞到外婆的包里了。
亲爱的妈妈,无论您是什么样的,我都爱您!