我爱你妈妈作文
我和妈妈是一对亲密的母女,也是一对好朋友,因为我爱妈妈,妈妈也爱我。
周日,我做完了作业,妈妈也正好有空,她便带我到游乐场玩。可刚买好了门票,就下起了倾盆大雨。我望了望远处的“天气预报栏”,禁不住大叫起来:“啊!这雨要下到明天哪!”“啊?这可怎么办?”妈妈非常着急,“先去那边躲一会把!”说着,她便把我拉到了售票站旁。“唉,要是这儿有出租车就好了!”“要不,你待在这儿,我去借伞。”妈妈坚定地说。“不行,这样你会淋湿的!”“可如果我不去,咱俩都会感冒的,没事的!”“可是……”我的话还没说完,妈妈已经迎着大雨,跑去远处的店借伞了。
我呆呆地站在售票站前,仿佛觉得时间已经停止了,在这段漫长的时间,我焦急而又感动,心随着秒针一起紧张地跳动。
终于,我隐隐约约地望见了一个模糊的身影……啊!我看清楚了!那……就是妈妈!我赶紧跑过去,把她拉到售票站旁。“不好意思,店里只有一把伞了,只能凑合着用了……”
回家的路上,还是刮着大风,下着大雨。我看着妈妈,发现她满脸通红,身体在不时地发抖,这让我想起了小时候发生过的类似的事情。突然,雨下得更猛了,妈妈一只手努力地撑着伞,一只手把我搂到她身边。大雨不停地下着,妈妈的伞不知不觉地向我这边倒,也是在这一刻,我发现妈妈的衣服湿透了,冷冰冰的湿衣服紧贴着她的身体,我忍不住流下了眼泪,一下子抱住了妈妈,希望能让她那冰冷的身体变得温暖些……回到家后,妈妈发高烧了,但她却一个劲儿地问我有没有感冒……听到她的问候,我的鼻子忍不住又酸了。平时,妈妈每天都会为我做好丰盛的早餐;喝牛奶前,妈妈会用手摸一摸杯子,看看牛奶是不是太烫了;考试之前,妈妈也会为我做特别辅导……想到这,泪水悄悄充满了双颊。
我和妈妈是一对非常亲密的好朋友。我是妈妈最重要的人,妈妈在我的心目中自然是最伟大的人。