校园的树作文
我们的校园座落在城市中心,虽然不怎么大,但很美,尤其是春天校园里的树。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了小操场的大榕树前。她手拿魔棒轻轻一点,榕树上黄色的叶子纷纷从树上轻轻地飘落下来,飘啊飘啊,像一个个穿着黄纱裙的美丽公主在天空中翩翩起舞,让我顿时有了一种想飞的感觉。金黄的落叶慢慢地落在了地上,不一会儿地上就铺上了一层厚厚的“地毯”。过了半个多月,大榕树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶子越长越大,越长越绿,大榕树在春姑娘的帮助下脱掉了黄色的外套,穿上了绿绿的新装。
春姑娘又来到了苦楝树的身旁,告诉她春天来了。苦楝树用满树的鲜花迎接春姑娘的到来。特别兴奋的是枝头一簇又一簇的小花们,他们挨挨挤挤的,纷纷探出头来想看看这个美丽的世界。苦楝花散发出淡淡的清香以表示对春天的赞美与喜爱。虽然它们只有米粒般大小,没有国花牡丹的雍容华贵大气,但是它们却绽放得如此灿烂,如此芬芳,如此富有生命力。这让我想起“苔花如米小,亦学牡丹开”这句诗。一阵春风拂过,许多花瓣飞落下来,飘飘洒洒,像一场瑞雪,弥漫了整个天空。那感觉既美丽又浪漫。
我爱我们的校园,更爱春天校园里的树。