我的榜样杰伊贝里写人作文
暑假时,妈妈推荐一本名叫《夏日历险》的书让我读。起先,我无动于衷。但是听到妈妈讲到里面部分精彩的内容时,于是我就有一种想读的冲动。“小男孩杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有用来买马和枪,他的决定足以让我们流下开心和感动的泪水……”这一行行字,更是让我觉得不读就是不行。读着读着,仿佛我也来到了那个夏天。来到了美国俄克拉何马州的切罗凯地区,那个自由、神秘的农场,那个我的偶像——杰伊·贝里曾经呆过的地方。他,一个仅有14岁的男孩。怀着自己的梦想,执着的付出,不懈的努力。深深的吸引了我。首先,他要跨过第一道坎——妈妈的劝阻。还要战胜自己的心理——山神爷会让他倒霉的。然后才能具体的实施对付那群机灵、活生生的人工驯养过的猴子。第一次布置捕猴夹,看似完美,可等了大半天,等的肚子饿了,口渴了,目标还没出现。目标出现时,又让他目瞪口呆。四面八方的猴子上窜下跳,他傻眼的是连诱饵——苹果都被猴子给吃个精光。第一次出师不利的他,并没有灰心。鼓起勇气,振作精神,进行第二次的进攻。可他的计谋再次被那个大猴识破了。大猴竟然一手拿着他的三明治,一手拿着苹果悠闲的吃起来,最不能容忍的是还狂笑他。较量到最后,杰伊·贝里是落荒而逃。“一而再,再而三。”为了理想——小马和枪,他还是没有放弃。继续进行努力和奋斗,直至他的梦想成真。我时常掩卷沉思:这样的精神,不真是我所需要的吗?这样的人,在生活中,在学习上,不就是我的榜样吗?