星期六下午,我像往常一样兴高采烈地来到了常青藤学校上课。
谁知,刚一进屋就闻到了一股浓重的脚臭味,周围的同学们也都觉得无法忍受,纷纷皱起了眉头。紧接着,大家便一起开始寻找臭味的来源,只见大家这儿闻闻,那儿嗅嗅,经过一番认真的侦查,终于把矛头一起对准了何咏霖的那双脚。
“何咏霖,你几天洗一次脚呀?”大家一起不满地质问起了他。谁知何咏霖却说:“我三天洗一次呀。”于是同学们又问:“何咏霖,那你几天洗一次鞋?”何咏霖居然又满不在乎地回答:“我从来就不洗鞋。”老师听到了他的话,也被弄得哭笑不得,便关切地对何咏霖说:“何咏霖啊!你可不能不洗脚,以后每天上床前都要洗一次,一星期还要洗一次鞋子,而且还得一星期在家放两双鞋,替换着穿,男子汉得讲卫生,不然长大可就娶不到媳妇了。”
同学们听了老师的话,都被逗得哈哈大笑起来,何咏霖也不好意思地低下了头。
我想下一次再来常青藤上课,应该就不会闻到他的脚臭味了吧!