西湖作文300字
去年春天,我曾跟着父亲到杭州西湖游览。西湖的景色真似人间天堂,美极了!
苏堤,传说是苏东坡倡导建筑的。堤边种满了桃树和柳树。我们去游览的时候,正是春暖花开的时节。青翠的柳叶,鲜红的桃花,交相辉映,真像一幅美丽的图画。我想到了寒冬的时候,柳絮般的雪花在空中飞舞,堤上堆满白雪;那时,要是能驾着一叶扁舟,荡漾在湖上,欣赏西湖雪景,准会叫你心醉。
“三潭印月”也是西湖著名的胜景。清澈的水面上,点缀着三座小塔,每一个塔,有三个孔。听说在明月之夜,银盘似的月亮,映入塔孔内,别有一番景色。
西湖的雷峰塔是很著名的,可惜早已倒塌了。据说当年每到夕阳西下的时候,彩霞满天,烟雾迷茫,古色古香的雷峰塔,巍然耸立,在那湖光山色的陪衬下,更显出画面的古雅幽美的特点,真是令人神往。
湖心亭建立在湖面的中央,与西面的阮公墩和南面的小瀛洲成鼎足之势。四面湖水环绕,翠绿的树枝,曲折地映入清波里,跟小亭的倒影缀在一起,构成了一幅清丽多姿的水底图画,令人百看不厌。
西湖景色美不胜收,令人流连忘返,一时也写它不完,这里记下的只是其中印象较深的几处罢了。