西湖作文300字
西湖是我国十大风景名胜区之一。有句古诗说得好:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。指的就是西湖美得可以跟西施媲美。
清晨,太阳从东边升起,湖水像是被染过似的,红彤彤的,为西湖增添了神采异光。湖水清澈见底。柳树姑娘一看,想:西湖真像一面大镜子,我要赶紧照一照。
中午,游客们的到来,打破了西湖原来的宁静。荷花也开了,有的用荷叶做了一件棉袄,使人们只能看见“棉袄”。有的干脆就躲在荷叶下面。还有的笔直地站在那儿,生怕不被发现。
晚上,画一样的西湖显得更迷人、更灿烂。音乐喷泉开始了,有时突然喷出一个"摩天柱”,“吓”得人们赞叹不已。
我忽然觉得自己就是音乐喷泉中的一粒小水滴,我借着灯光,把自己身体打扮得五彩缤纷。一会儿从这个水柱涌出,一会儿从那个水柱喷出。给人们带来无尽的欢笑。
等到喷泉停了,我才顿时反应过来,我刚刚被五光十色美丽的喷泉吸引住了。
西湖是我们杭州的一处景物,正是它,才给了杭州像天堂的美誉。我爱西湖,我爱我的家乡——杭州。