学旱冰的作文
每次一听到“世上无难事,只怕有心人。”这句格言就想起了我学溜旱冰的经历
那是一个让我永生难忘的经历:一天我去小区楼下玩,看见我的一个好朋友在溜旱冰,我去找她玩,“好啊!你回家穿旱冰鞋。”她高兴地说。“可是我不会。”我话音刚落这时有一个滑着旱冰的小弟弟用飞一样的速度朝我们滑来,他似乎听见了我们的对话用嘲笑的语气对我说:“你比我大,我都会溜了你怎么不会溜呢?”我一听,觉得好糗啊!我羞红了脸,突然感觉脸上热乎乎,火辣辣的。如果有个地洞我肯定立刻钻进去。
后来,我下定决心:一定又学会溜旱冰!开始学了,我穿上旱冰鞋、戴上安全帽、安全挽,全备武装。都准备好了,又站起来了!快站好了!啊!好滑!我摔倒了,屁股一阵刺痛。我要坚持住,我又站了起来可有摔倒了。就在我的坚心快被摔没时,我又想到了那令人伤心的嘲笑话,我的坚心又树立了起来。经过反复的摔倒我终于学会了站立。
要学溜了,我脚一动,滑了一下,下了一个叉,我又起来有下了一个叉,就这样摔了好几下骨头都要散架了,这时有个阿姨教了我一个方法:头往前靠、屁股往后翘、脚成八字形。我试了一下,真的溜得好些了,我用这个方法练了一会儿,不但会溜了而且溜得很好。
看来“世上无难事,只怕有心人。”只有你努力就能成功。