无私的爱作文400字
世界上真的有无私的爱么?可以无条件地爱你、包容你、照顾你、帮助你?远远地看着你,微笑地看着你,当你幸福时为你开心,当你伤心时为你心疼,当你困难时走近你,伸出援助的手?
人世间的爱有多种多样,但真正无私、只求奉献不求索取的爱有多少?我们的爱,我们的欲望,我们的无私到底能经受住多少的考验?
我坚持,我相信爱情,但不相信岁月流逝的永恒;我相信缘分,但不相信前世与来生。我相信甜言蜜语、海誓山盟在那一时刻的真诚;我相信如果有人说想给你永远无私的爱,那也是一份坦然的真诚!只是,我也终于知道,这个世界和我们的内心,那么奇妙,那么奇妙!一切都在变化,那一时刻的承诺,不要在这一时刻衡量,善意的谎言让我们的耳朵沉醉,但不要拿来折磨自己的内心!所以,如果爱情变化了,那是真的变化了;信任没有了,那是真的没有了。不要欺骗自己,拿曾经的承诺去要求责任,这个世界上,没有谁对谁有绝对的责任!但是,我依然坚持,我相信,这个世界上,能让我们心灵震撼的,是我们头顶的星空和内心的道德法则!
我坚持,我相信友谊,相信人与人之间的信任、喜爱与依赖,因为相信,所以感觉到生活的美好和富有意义。我愿意相信,一切美好的东西都是真实的,哪怕这会让自己受伤!
我坚持,我相信这个世界上有真正无私的爱,不是男女之爱,而是亲情之爱!兄弟姐妹做不到,骨肉儿女也很难!真正无私的爱,只有父母对子女的爱!在本质上是最真诚的、最无私的!