走进生活作文
在生活中,一个鼓励的眼神,一句温暖的话语,都会给我们自信和温暖。也许有时我们会忽略生活中的一些细节,但是它们却时刻都围绕在我们的身边。
悄悄走来的爱
冬天是寒冷的季节,它象征着冷酷和无情。但是,不管天有多冷,都会有一种无形的爱在温暖着我们。
“小芳,都快七点了,快起床吧!”妈妈说。
“哎,你叫什么呀,这么冷,让我多睡会儿又怎么了?”我不耐烦地说。
“我都做好饭了,快起来吃饭吧!不然就又耽误了。”妈妈几乎是带着恳求的语气。这时我才懒洋洋地爬起来。梳洗完毕后,我就来到饭桌旁开始吃饭。我还没有吃完,妈妈便又打开了话匣子:“小芳啊,路上滑,千万别摔倒,不要与人在路上打闹。天这么冷,穿上棉袄吧……”我不耐烦地说:“好了,好了,我知道了,怪不得人家都说妇道人家好唠叨,还真是!”
吃完饭,我背上书包就上学去了。到了学校后,我被冻得直打哆嗦,我这才不由后悔没有听妈妈的话穿上棉袄。当我打开书包后,看到书包里放着一件棉袄和两个包了里三层外三层的鸡蛋。我的眼睛立刻模糊了。我赶紧穿上棉袄,立刻,一股暖流传遍了全身。我知道,这件棉袄里面填满了妈妈的对我无限的爱。
苦辣酸甜都不差
生活是一盘苦辣酸甜都俱全的佳肴,相信每个家庭都是这样吧?只要我们认真去品味,我闪就会知道不和的苦辣酸甜其实都是幸福的天使。
在三年前,我的弟弟得了脑炎,每天都在发烧,每天都在哭。看到弟弟那痛苦的样子,我的心里有一种撕心裂肺般的疼痛。妈妈更是愁眉不展,饭都不怎么吃。我能理解妈妈心里的苦,只能陪着妈妈默默地承受着。于是,我们家就再也没有了往日的欢乐。后来,弟弟的病终于好了,我们也终于都展开了眉头,这个家里便又恢复了以往的快乐。我和弟弟每天都在开玩笑,逗得全家人时常前俯后仰。
走进生活,使我们懂得了关爱,让我们品尝了生活中的酸甜苦辣,也让我们得到了生活的经验。让我们走进生活,感受生活!