为自己喝彩作文
我曾经是一个胆怯的孩子,很多活动我都不敢参加,连一丁点儿勇气都没有,每次只能羡慕别人大胆上台表演,但那次演出,让我拥有了勇气。
我们吉他班老师要让我们去体育馆演出,我十分害怕:万一忘了怎么办?万一弹错了怎么办?万一……我越想越害怕,无数的念头让我的脑袋要爆炸。
每次排练时我弹得都很好,可所谓是飞得越高,摔得越惨。我就一直这样想,直到演出那天。
演出马上开始了,老师将凳子都放好,音响开到最大。我在台下看见密密麻麻的人,心里更怕了。可偏偏老师将我们这一组的演出排在第三个出场,我都着急死了,又弹了几遍平复心情。
“下一组,《女儿情》,这首歌我们都熟悉……剩下的我已听不下去了,我的心提到了嗓子眼,心跳速度加了好几倍。我猛地吸一口气,望着下面眼里充满光芒的群众,我将狂跳不已的心平静下来,目光移到电吉他上,我在心里默念我一定能成功,一定能成功!我们开始弹了,那美妙的声音像流水一般畅通无阻,我们不停地变幻手指头:滑弦,击弦,勾弦,扫弦,单音……观众们深深地沉醉在了这美妙音乐声中,他们的脸上露出微笑,目光中充满向往。
我进入了忘我状态,忘记了观众,忘记了演出的同伴,也忘记了声音。此刻,我的世界只剩下我和电吉他,我不停地弹,不停地弹……
当最后一个八分音符弹完时,观众们早已掌声雷动。这时我才发现,“胆小”这个词似乎再也不会缠绕着我了,我充满自信地笑了笑,激动的泪水却险些夺眶而出。
也许对别人来说,这是一次小小的演出,但对我来说,这却是一次巨大的改变。我终于战胜了胆小,战胜了胆怯,战胜了自己!我终于品尝到了挑战自我的快乐!
我要为自己喝彩。