我为自己喝彩作文
以前我很简单的以为只要学习成绩好我就是最棒的了。但是渐渐的我发现有很多事我们坚持了、做到了都值得为自己喝彩。
阳光明媚的星期六是和朋友一起玩耍的好日子,我像一只欢快的小鸟轻盈地走在马路上。一眨眼功夫就到了五岔路口。还没到跟前我一看是绿灯便加足了马力准备飞奔过去。谁知当我正要起飞的时候原本一闪一闪的绿灯变红了。哎!没办法了,等着吧!“43、42、41……4、3、2、1”我刚要抬脚又落了下来,原来红灯还没完,这次更长了“99、98、97……”我忘了往两边路口并没有车开过来。我又瞄了几眼旁边的行人,很多人都是一脸烦躁的表情。正在这时一个中年男人大步流行的穿过了马路,其他人也都毫无顾忌的走了出去,瞬间我的身边便空无一人。我很着急,难道你们都看不见红灯吗!
我变得有点混乱了。我也好想快点过去,早点跟朋友见面。看到大家都穿过了马路我想“要不我也过去吧,反正车还没开过来。”可是一抬头看到鲜明的红灯,我动摇的心坚定了下来。如果没人遵守交通规则,那么红绿灯还有什么用呢?装饰?摆设?
终于绿灯亮了,看着指示灯上那走着欢快步伐的小绿人我的脚步也更轻快了。我坚持了原则没有闯红灯,耶!或许当时过了马路的人看我傻傻的在那等会觉得我脑子不灵光,但是在我看来真正脑子不灵光的是他们呀!
生活中很多事都可以绕个弯想,但原则不可以随便绕弯,规则不可以随意打破!当你肆无忌惮地闯红灯时谁能保证你冲出去的那一刻不会有飞驰的汽车开过来呢?
我们不一定要做多么惊天动地的大事才值得喝彩。今天我为自己坚持原则不闯红灯而喝彩!