描写夏天的作文
一个清晨,我们一家子起得早早的,因为爸爸要带我们去西湖玩。上车的时候,爷爷最唠叨,说:“去西湖就是要夏天去,这样荷花也开了,那儿的音乐喷泉很美丽,那才是最美的西湖。”到了那儿,我们下了车,我看见满满一池的荷花都在摆动。
这么多的荷花,各有各的姿态,看着这一朵很美,看着那一朵也很美。如果把眼前的画面当作一副活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己就是一朵荷花,在波光粼粼的湖水上随风摆动,翩然起舞。爸爸妈妈都拿出手机在玩,只有爷爷带着微笑,拿出照相机拍荷花,一张又一张地拍。
后来,我叫爷爷把相机借给我。于是,我就到处寻找最美的荷花。可是,我发现每一朵荷花都是那么完美,各种姿态,各有千秋。正是这些形态各异的荷花,才把西湖打扮得那么美,吸引了全国各地的朋友来观赏这里的水,这里的荷花,还有人们脸上的微笑。