描写夏天的作文
夏天到了,烈日炎炎,万里无云。
原本热闹胡的大街一个行人也没有,偶尔有一两亮辆汽车飞驰而过,地面好象要冒烟了。对面的大楼墙壁上十几部空调的风叶拼命胡的转着。
正在做饭的妈妈汗如雨下,好像刚从河里爬出来一样。三楼老爷爷家的小狗热得伸出红红长长的舌头“哈哈”直喘气。
池塘里荷花竞相开放,有粉红的、洁白的,一朵朵,一簇簇。小青蛙们在荷叶上“呱呱呱”的叫,象在演奏交响曲。蝈蝈听见了也跟着唱了起来。
树叶一动不动,好像打了败仗的将军,垂头丧气的站在那儿。静静地四周,只听见知了“知知”叫,好像在说:“热死了,热死了……”。
夏天真是骄阳似火!