关于今天作文
王老师病了,下午一到校,我就拎了椅子来到了班里,悄悄地注视着孩子们自由地看书:有的手捧《格林童话》,有的在读《上下五千年》,有的在看《十万个为什么》……多数孩子都有事做!我心里不禁窃喜:看来真有效果啦!
本学期开始起,王老师就着手培养孩子们的自主阅读习惯,而且还规定了时间:每天午后和每周四、周五的第三节。近四个月的习惯培养真的稍有成效了:绝大多数孩子一进教室,就拿出自己带的课外读物悄悄地看。
下午有我两节课,本想利用课前加一节课进行单元检测,一看到这阵势,干脆取消了。真不不忍心打断他们!在孩子们的影响下,我也掏出了自己随身携带的道德经。
数学课堂很安静,孩子们在认真地写着卷子。看着他们专心的样子,我编辑好了今天的数学信息:今天没作业!