勇气作文
在老家的一天晚上,家里突然停电了,屋里漆黑一片。我感到非常的恐怖,而且窗外还时不时的传来猫的叫声,让人听得毛骨悚然,背后直冒冷气。我本来就非常怕黑,偏偏这个时候爷爷让我去找蜡烛或手电一类的照明设备。我虽然连连推让,最终还是没有“成功”,我只好硬着头皮在黑暗的房间里摸索着。
老家的房子是两层的,爷爷说楼下没有手电和蜡烛,我只能到楼上找去了。从楼下到楼上还要上楼梯,有一段距离。这么黑,还要爬楼梯,真是太恐怖了,还没往楼梯上爬,就已经让人望而生畏了。弯弯的楼梯上,我似乎看到有什么在楼梯上,又似乎没有。我使劲睁大了眼睛,看了又看,确实看不到什么。但心里总感到好像楼梯上会有手伸出来,会突然抓我一下。小黄平时没有生人来时也总汪汪直叫,可是现在我好像很长时间没有听见小黄叫了。会不会小黄也怕黑,躲到楼梯上,蹲在那里。这么黑,小黄要是认不出我来,一害怕,咬我一口怎么办啊?
“还没上楼找啊?”传来爷爷催促的声音。是进还是退?我不停的问自己。退吧,我以后会更加的怕黑,可是进,却让人感到阵阵的发毛,怎么办?究竟该如何是好?突然,我的头脑里冒出这么一个想法:爬上楼梯,战胜黑暗,战胜自己心中的畏惧!我不禁被这个想法吓了一跳,可仔细一想,也只能这样做了。因为,黑暗其实并不可怕,我之所以害怕它,是因为我的畏惧。这么一想,,我的心里舒坦了许多。于是,我鼓足勇气,慢慢的爬上了楼梯。静了静,我摸索着找到了手电。打开手电,唰,一道亮光照亮了屋子,也照亮了我的心里。“汪,汪!”可恨的小黄这时也起劲地叫着。
拿着手电,我走到楼下,交给了爷爷。扭头看了看楼梯上什么也没有。
这时害怕好像完全不存在了,耶,我成功了!我战胜了自己,战胜了黑暗。勇气诞生于畏惧!当我畏惧时,竟产生了一种强大的、不可战胜的勇气。正是这种诞生于畏惧的勇气,帮我战胜了畏惧,超越了自己。真可谓“青出于蓝而胜于蓝”啊!
感谢黑暗,感谢畏惧,是他们给了我巨大的勇气,让我有机会战胜我最强大的敌人——我自己!