虚荣作文600字
现在是21世纪,是飞速发展的时期,必须用知识充实自己,是自己跟上时代变迁的脚步。在这个飞速发展的时代里,我们不得不学习,不能让那些与学习无关的事阻挡我们前进求知的道路。
学校里,同学与同学有严重的攀比现象,比谁的衣服是名牌,谁的鞋子比较好看……这些都是严重的攀比风气。
现在每个家里基本上都是一个孩子多的两个,基本上都有手机,有的同学把手机拿到学校里,向同学显摆,而羡慕这个同学的人呢,回到家就要求爸爸妈妈去给他买一种比那个更好的,依次循环,就这样在学校里形成了现下盛行的攀比风,其实这些都被自己可怕的虚荣心蒙蔽了。
其实我们可以比每天谁背的知识多,谁记得牢固谁每天早去学校背的知识多,比谁上课精力集中……这才是应该流行的攀比风。现在上了初三更加没有时间去买衣服了买手机了,有很多的时间我们可以用来学习,充实自己的大脑,现在是学习的黄金时期,学东西学得快记得也快,把学习当作一种乐趣,每天在书中遨游世界,如果你真的学进入了,读进入了,你会收获到到无尚的乐趣。
可怕的虚荣心使我们变得盲目追求,爱慕虚荣了,失去了最真诚的自己,会变得很累,每天会想很多的事情,容易经历不集中,成绩会下降,会变得很不自在,使它变成自己的累赘,自己也会越来越爱慕虚荣。
可是如果丢掉虚荣心,我们会变得更加灵活,学起来也带劲,整个人都会变得特轻松,学习成绩会直线上升,做到在学习中攀比,但不要嫉妒别人,要正确把握自己,利用好能使自己蓬勃的时期,让自己跟上时代变迁的脚步,告别虚荣心,用知识装扮自己。