中考试结束了,真让人提心吊胆。因为自己的成绩的确不好,而且,老师还开家长会。这样一来考分一定会被妈妈知道。这几天我总担心这件事,如果妈妈发现我的考分这么低,会怎么样呢?
这可怕的一天终于来临了。家长们统统被请进了教室,我的心顿时忐忑不安起来:看着时间越来越晚,妈妈还没有出来,我就跑到教室的门口小心翼翼,偷偷向教室里望。大部分学生的家长已经走了,剩下的只是一些学习成绩不太优秀的学生的家长。我知道,妈妈一向都是争强好胜,这一下,她肯定生我的气了,于是,我就想躲起来。可能是因为太慌张了,一不小心碰到了门上,被妈妈看见了。
她跟出来,轻轻地摸着我的额头问我:“你疼不疼?”我没敢抬头看妈妈,但听妈妈的话语,没有一点儿生气的样子,于是我就放心了。妈妈告诉我,让我等她几分钟,老师就快讲完了,她马上就出来。不一会儿,妈妈出来了,她拉着我的手,走出了学校的大门。妈妈问:“江江,怎么一直沉默不语呀?”我说:“我怕您我的生气呀!”妈妈捏捏我的脸说:“怎么会呢?你的数学不是还不错嘛,其实,考试只是为了对你这段时间的学习的东西还有哪些知识学的不够扎实,这样,你才能真正学会呀!再说,分数的高低并不会影响你在妈妈心目中的位置呀!老师今天也说了,你是一个热爱集体、很有耐心的好孩子。
其实,在妈妈心中你一向都是一个最乖、最好、学习也很刻苦的好孩子。”妈妈的话让我很感动。今后我会更加努力,成为一个真正的好孩子,不辜负母亲对我的期望。