我的理想作文500字_小学六年级作文
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃希望之灯;心愿是灯,照亮前行的夜路;心愿是路,引领着我走向辉煌的黎明。
——题记
报纸上,又有一件杀人事件被人给侦破了,破案的人是一位年轻有为的侦探,但他却在事件告破之后,没有要一分钱就悄然离开现场了。看完报纸后,我陷入沉思:要是我以后也做一名侦探,把一件件离奇古怪的事件侦破并慢慢享受侦查案件时的乐趣,这该是一件多么有趣、多么好玩、多么快乐的事情啊!
20年后,我坐在一个被人给暗杀的人的家里,坐在沙发上,仔细思索着,忽然,我灵光一闪,把警察和嫌疑犯叫到大厅来,以我的推理和掌握的证据犯罪者指正出来,警察正要感谢我是才发现我早已走了。
我梦想着,但是天上没有白吃的午餐,如果没有今天的努力,那会有明天的成功,所以我必须从现在开始培养有利于侦探的习惯。
第一,侦探有过人的观察力,所以我每天都要仔细观察许多东西;第二,侦探有强大的想象力,只有有想象力才会正确推断事情的起因经过结果,所以我每天都会想象许多有可能发生的事;第三,侦探都很聪明,对植物和化学精通,所以我要好好学习。
这就是我的理想,我一定会为理想付出巨大努力的。