时间好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程;时间如同一架天平,它能衡量奋斗者前进的路程;光阴似箭,日月如梭,转眼间我的小学生活就要结束了。
想一想以前的生活,是多么的无忧无虑、自由自在,犹如一只小鸟在天空中自由的飞翔。
现在我作为一个快要毕业的学生,想起了以前六年生活的时候。
台上的科学老师口沫飞天的说着,正如我们同学所说的,和尚念经,我们仿佛外面罩着金钟罩,老师的说话不再是那么厉害,然后,我们昏昏欲睡,当老师叫我们同学回答问题的时候,才会清醒一点。接下去的时候就会了无睡意,只好撑着头看老师讲课,这就是我们的科学课,每到科学课我们必睡无疑。
语文课上,我们每次都是精神十足,因为老师说话时总是铿锵有力。但是,我们最不喜欢的就是老师拖堂,有时还会拖堂到下节课上课,有时拖堂拖着拖着就会把下一节课也给抢了。有时都来不及上厕所就又上课了。
回到现在我又仿佛看到以后的道路,小学考完考初中,初中考完考高中,高中考完考大学,我现在真想变成一只小鸟在天空中无忧无虑的飞翔,但是,是不可能的,所以我要加倍努力。
我要发扬自己,点亮自已心中的灯!