《家》作文500字
“家家”是谁?你可能会这样问,告诉你吧,“家家”是我外婆养的一条狗。它现在虽然已经去世,但我时常会想起它。
“家家”十分热情,外婆家住在四楼,每次去外婆家,我才到一楼它就可以闻到我的味道,然后汪汪地叫。我一上去,它就扑过来,猛抓我们的腿,热情地欢迎我,害我们每次来外婆家都要穿长裤,要不我的脚就会被舔得湿湿的。
“家家”还很聪明,人说的话,它是听得懂的。我最喜欢和它玩握手的游戏了。我伸出一只手,并说“握手”,它就伸出一只前爪,和我握手。我说“换一只手”,它就会伸出另一只前爪来。
玩握手它应付自如,可洗澡呢?如果有人让它洗澡,它会躲到床底下,无论怎么大声呼喊,它也会在下面待半天。你要骗它进澡房,并注意别出现“洗澡”的字眼,让它在不知不觉中就洗澡了。
“家家”很贪玩,每天都得带它去玩三次。而每次出去,都会撒两三次尿,有时还撒在人家的车上呢?它还会与一些其它狗打架,那怕其它狗比它高大,它也会扑过去。有一次因为我力气不够大,绳子从我手中脱落,我也差点摔了一跤,那是因为“家家”冲到一只大狗跟前和它打斗起来。还好那只狗的主人牵走了那只狗,要不“家家”就得没命了。
“家家”虽已不在了,但我的心里永远记着它。