《家》作文500字
远看我家的阳台,它非常精致,阳台边上那华丽的刷着白漆的欧式柱子,被大红色的贴砖衬托着,显得非常高贵。来到我家的阳台上,却普普通通,和其他的阳台没什么两样。整个阳台十分整洁,墙上与地上铺着洁白无瑕的瓷砖,角落里放着一台天蓝色的洗衣机,旁边砌着一个洗衣缸,栏杆上铺着一层大理石板。
阳台并不孤独,阳台上时常有一些“小不点”来光顾。阳光明媚时,一只小麻雀落在阳台上,可爱的小脑袋左顾右盼,一双小小的眼睛好奇地张望着这个陌生的地方。突然,它找到了一只毛毛虫,急忙扑扇着翅膀飞了过去,叼起虫子,飞走了。忽然,吹来了一阵清风,带着一片金黄的落叶飘了进来。落叶像一只小船,在空中转了几个圈,落在平台上。下雨啦!两只瓢虫吭哧吭哧地飞到阳台上。应该是来小憩一会儿的吧,它们抖抖身上的翅膀,把雨珠抖落下来,有飞走了。夜深人静的时候,一只贼头贼脑的小老鼠在阳台上出现了,它“吱吱”地叫着,趁大家不留神,溜进花盆里,扛起一根葱溜之大吉了,真是超级“神偷”啊!
阳台,给我们增添了许多乐趣。妈妈在阳台上洗衣服,肥皂泡满天飞,水池里的水满了出来,流到了地上,像在给阳台洗澡。爷爷叼着一根烟,拿着水壶,给葱苗浇水,一棵棵葱苗青绿青绿的,吮吸着这生命之水。爸爸把妈妈洗好的衣服套上五颜六色的晾衣架挂上去晒。我则趴在阳台上数星星,嘴里还不停自言自语:“一,二,三,四,五……今晚的星星可真多呀!”我们一家一边做事,一边闲聊,阳台上时不时传出我们的欢声笑语。
我爱我家的阳台,它是我们家最忙碌的地方,也是我们家最令人愉快的地方。