读书的作文600字
我妈妈以前是超市里的一个服务员,每个星期的星期日,我都会随妈妈来到这个超市的书店细细品读每本我感兴趣的书。
上个星期中奖的是《昆虫记》,而这个星期就不同了。在我选书的同时,又有一批新的货物送了进来。我打开窗户,伸头往下一看,一辆货车上装着好多很大的箱子,这时我就在想:这箱子里装的是吃的吗?还是玩具呢……各种问题在我的脑海中不停地闪过。
箱子搬上来了,我迫不及待地跑到箱子面前,看到了里面装着各种各样花花绿绿的图书。我用手往里随便一抓,一下就拿到了一本《十万个为什么》。我抱着这本书坐到了放在角落里的沙发上。我打开目录,里面写着各种各样的生活难题与生活常识……
我在沙发上埋着头、津有味地攻读这本书,当时我沉迷于书中,自然就无暇顾及周围的那些顾客了。看着看着,不知不觉,我忘了时间,忘了饥饿。我就像一尊塑像似的一声不吭地读着这本书。虽然我嘴上没出声,但是我心中还一直默念着书中的内容,偶尔还动几下喉咙,似乎是要把这些知识咽下去。
就在我读得入迷时,妈妈已经下班了。在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地将书放回书柜离开了。
每周一天,我的读书日,真的好爽。
?小男孩听见了,他回过头来,看到了那被雨水淋湿了的苍老的面孔,他对妈妈说:“妈妈,那位老婆婆没带伞,我们有两把伞,借她一把吧!”“好啊。”妈妈看着男孩,微笑着脱口而出。小男孩很是开心,急走两步,将伞递到了老婆婆的手中,甜甜地说:“老奶奶,伞借您用吧!下这么大的雨,没有伞会淋坏的。”“不行不行,我不能那你们的伞。”老婆婆婉言推辞着。小男孩的妈妈又说道:“大妈,您就拿着吧!我们还有一把,没事的。”老婆婆不好再推辞了,就感激地说:“你们母子俩心真好,实在太感谢你们了!”
有一首诗中,有那么一句:雷锋,您永远活在人们心中。是呀,生活中,千千万万的雷锋,正向世界诠释着“爱的接力”。