安全作文400字
秋临校园小鸟啁啾,警校合作桃李扬芬!
9月19日下午,一个阳光明丽的日子,交警叔叔受邀来到了高一校园,围绕“大手牵小手安全向前走”这一主题,为二(3)班的同学们进行了一场精彩的交通安全知识宣传讲座。
由于我校地处繁华路段,尤其上学、放学时间家长接送车辆川流不息,给学生们的交通安全带来了很多不便。于是交警叔叔一开始就针对学生上学、放学情况作了调查,并就此给出了特别提醒。接着交警叔叔结合同学们平时的生活、学习和活动实际,深入浅出地讲解了交通规则,并通过各种生动的案例教育同学们,增强防患意识,提高自我保护能力,尤其针对小学生的交通特点,从安全出行等多方面提出了具体的要求。整个过程中,同学们全神贯注,踊跃举手发言,获得了交警叔叔的肯定与表扬。最后,交警叔叔还为师生们分发了印有交通安全知识的宣传小礼品,并当场为同学们作了细心地讲解,进一步增强了大家的交通安全意识。
此次警校互动给学校的安全教育方式注入了新的生机与活力。同学们在这样的活动中,既开阔了眼界又学到了有关安全方面的知识,受益匪浅。活动结束后,大家纷纷表示今后不但自己要遵守交通规则,还将努力做个小小宣传员,播撒平安的种子,做好身边人的“小小安全监督员”。