那一刻我长大了作文
在生活中,我觉得成长是:尊敬长辈,学习进步等多种方式来表现的。
有一年春天,妈妈生病了,我万分焦急,爸爸又出差了,可怎么办呢?我连忙拿起手机,给爸爸打电话,爸爸告诉我说照着怎么做,我找出体温计,让妈妈量量,急忙冲了杯感冒冲剂,又倒了一杯温水,送到妈妈的床头边。测量体温的时间到了,我把体温计拿出来,一看惊呆了,38。5度!怎么办呢?我让妈妈先把药喝了,吃了药后妈妈渐渐睡着了。看着妈妈睡着了,我放心许久,穿上衣服,下楼去买了点姜,煮了点姜汤给妈妈喝。
姜买来了,开做姜汤,过了好大一会儿,我终于千辛万苦把姜汤做好了,就等妈妈睡醒了喝。静静地坐在沙发上,过了一会儿,我心里想出了一个念头:“趁现在打扫一下屋子吧!”说干就干,我扫完地,擦完桌子又顺便把窗户打开,尽量让屋里的空气通畅,让妈妈凉快些。
大概我干活声把妈妈吵醒了,我见妈出来,就跑过去问:“妈妈,你好点了吗?”妈妈说:“好多了”。赶紧给妈妈倒了杯姜汤,妈妈喝了几口,感动极了,便对我说:“我的小柯欣长大了,能照顾妈妈了”。
我长大了,有时候一个人放学回家,妈妈不在家时,也会一个人在家好好写作业,不让爸爸妈妈为我担心。我不再是温室里的小花,要做阳光下茁壮成长的小草!