那一刻我长大了作文
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失了,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。那天晚上的经历就是如此,它让我一夜之间长大了。
那天夜里,已经十点多了,我却躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,因为我同桌买了一个电话手表,戴在手腕上非常漂亮,有意思。我也想要一个,终于外面传来开门声,是妈妈回来了!我连忙起身,想要告诉妈妈我的想法。
刚走到卧室门口,我就听到了妈妈疲惫的叹息。这时爸爸说:”把这份工作辞了吧,总是那么晚才下班,太辛苦了。妈妈又叹了一口气说:“可是这份工作的工资高啊,如果辞职了,我们每个月的收入就不够用了。女儿爱面子,同学们有的东西她都要有,还得更好才行!”“是啊这孩子花钱大手大脚惯了,小时候还好,现在越来越大,花费也越来越多了。”“是啊!”妈妈附和着,“我们多辛苦点,孩子就能有更好的条件。”
透过门缝,我看到妈妈疲惫地坐在沙发上,脸上还挂着一抹无奈的笑,看着妈妈的样子,我心里异常的难过,眼泪也不由自主的流了出来,都怪我平时太不懂事了,爸爸妈妈为了我这么辛苦地工作,我却一点也不体谅他们,反而提出了很过分的要求,爸爸妈妈告诉我要节俭,不能攀比,我还跟他们顶嘴,真不应该啊!我已经是五年级的孩子了,也该长大了!
想到这里我轻轻地拉开门,说:“爸爸妈妈以前我不懂事,对不起,从今以后,我一定改掉这个坏毛病,给您们减轻负担……”话没有说完,妈妈就冲上来,一把抱住了我:“孩子长大了,懂事了。”
从那以后我没有跟爸爸妈妈提出任何过分的要求,也不再和同学们攀比了,因为从那一刻开始,我已经长大了。