那一刻我长大了作文
小时候总想着:成长什么滋味?总是盼着长大,却不知道什么才是真正的长大,但自从经过那件事之后,我才明白什么是长大。
那一次我放学回家路上经过一家玩具店,我的眼球一下子就被橱窗里那美丽的蝴蝶结吸引住了,我趴在玻璃窗上睁大眼睛,死死地盯着它,生怕眨眼间它就消失了,一旁的妈妈见到我这个样子,摇了摇头,叹了口气,失望的嘀咕着:“什么时候才能长大啊。”过了一会儿,她走到我的身边轻声说:“想要就买吧。”
橱窗上的蝴蝶结好像在我招手:“快来买我呀,我多美呀!”犹豫间,眼角不经意地看到了妈妈不多的黑发里埋藏着的银发和眼角的皱纹。银发是那么的闪闪发光,在太阳的照射下是那么的耀眼。皱纹像是烙上去的一般,那么深,那么深。泪水夺眶而出,我背过脸,拭去泪水,橱窗上的蝴蝶结一下子失去了光泽,再也打动不了我的心。
“不用了,还是用来买书吧!”我坚定地说。
妈妈激动的抱住了我,欣慰的笑着,还不停的说:“长大了长大了,你长大了!”我那不争气的泪水又流了出来,我狠狠地拭去泪水,心想:原来这就是长大,小时候的我也太玻顽皮了,我以后一定要多帮帮妈妈做事,再也不惹他生气了。
在霞光万丈却没有蝴蝶结的夕阳中,我长大了。