植物作文400字
又是一个美好而晴朗的星期六,我们清晨6:00就起床了,准备再次前往“布里斯本”。
这次我们的目的地是“布里斯本植物园”。这里的植物都是热带的,也就是在沙漠中生长的,在沙漠中生长的植物身上都有刺,比如大家最熟悉的“仙人掌”。除了仙人掌,还有仙人掌类的植物,都是些不知名的。有一种整体看起来是圆形的,每片叶子里都充满了水分,所以又厚又大,叶片上还长满了又尖又硬的小刺。但我真想把它抱起仔细瞧瞧,但是不行啊,我姨妈的一根手指头就被它割疼了,还疼了好久,但就连一个小小的伤口都没见着。这种植物小时候像夏天里小河中盛开的粉色荷花,只不过它比荷花小一些,因为它那时的叶子比荷花还要小还要少。还有一种植物,虽然也是不知名的,但是它留给了我很深的印象。它是一个庞然大物,一个叶子差不多有3米长,半尺粗,足够给我们当一条巨大的围巾。叶面上非常光滑,叶子的边缘上却有很多小刺,叶子的边上是黄色的,里面却是绿色的,绿得发亮。
在这湛蓝的天空下,有着千万株植物的成长足迹。真是一幅既美丽又生动的画面啊!建议你们大家也常去去那样的地方哟!