植物的作文400字
我的校园像是一个美丽的大花园,我在校园里茁壮成长。
校园里充满了无限的快乐,这里的每一个角落我都喜欢,其中我最喜欢的一个角落就是植物园,校园正门左边一直走二十米左右就到了植物园的正门,植物园就像一个大大的长方形,正门四周的围墙形状凹凸不平,形态各异。从大门走,里面有一条窄窄的弯弯曲曲的小路,小路两旁的树木,好像一群哨兵挺立在路旁放哨子呢!小路右边有几棵树叫铁树,这几棵铁树就像几只刺猬身上的刺子。有芒果树、有松树等,左边有香蕉树,香蕉树上长着一把把小香蕉,就像一群小男孩靠着母亲。有些竹子高矮不一,两棵竹子很高,高到了三四楼的中间,像是在比一比谁高,下雨时沙沙的声音,是露珠滴在竹叶上。茂密繁盛的也子,飘落下来,像一个仙女下凡。植物园中间有一个正方形,这里是五、六年级的哥哥姐姐种的蔬菜和地瓜,他们辛辛苦苦地把它们养起来,这里的汗水是他们的劳动,这里多么美呀!还有五彩缤纷的花儿,小蜜蜂、小燕子在采蜜,植物园一年四季瓜果飘香、鸟语花香。植物园外面有两棵扑鼻而来的桂花树,听到叽叽喳喳的声音,好像是几只小鸟站在桂花树上唱歌呢!每放学,同学们都在植物园旁玩耍,闻到桂花树、玫瑰花、茉莉花的香气,蝴蝶在玫瑰花上翩翩起舞。
我的校园很美、很美,但是最美的还是瓜果飘香的植物园。