关于冬天的作文
冬天是我最喜欢的季节,因为冬天没有夏天的炎热,令人满头大汗;也没有像秋天那么的“秋老虎”,一不注意就会感冒缠身;也没有像春天那么的绵延细雨,令人心灰意冷,毫无生气。
冬天是一位和蔼可亲的姑娘,她轻摇着纸扇,传来一阵阵凉爽的微风,一搧就好几天,但有时搧得太过火,引起了大风狂吹,令人们心惊胆跳。冬天有三个要好的朋友——美丽的春天、炎酷的夏天和凉意的秋天,但是可怜的他们,一年到头都无法相聚。我也是冬天的朋友,因为我会细细品量着冬天的优点,也不怕他的低温威力,不像人们听到“冬天”这个名词,脸色大变,摇头叹息。
冬天可以赏雪和吃火锅。赏雪是件很棒的事,可以增广见闻,而且会令人兴奋到极点,因为“百闻不如一见”;吃火锅可以帮我取暖,使我全身暖和起来。可惜的是我们位处亚热带,吃火锅容易,但要赏雪的话,只能看老天爷的脸色而定了。
冬天是一个很温暖的季节,因为冬天带给我一种幸福的感觉,当冷锋过境时,妈妈千交待,万叮咛的叫我多加衣裳,频频传送着温亲,来抵御寒冷的强风。冬天是一个很美的季节,梅花洁洁白白的,远远望去,就好像一大堆雪花随风轻飘,甚为奇观,难怪古时文人常把梅花比喻为雪花,甚为恰当,而樱花亦不遑多让,开尽它们的芬芳,绽放出它们的火红生命,在这寒冬中有此樱梅,算是上苍给我们最好的礼物了。
冬天是个赏景的季节,若到香山你就会知道,不仅满目的樱花,遍野的野花,还有满山的芦苇,各自盘距在它们的地域中,各自展颜它们最美的一面,供给人们最佳的视觉,敞开我们的心胸,开拓我们的视野,除下我们的烦忧。人们总是说春秋是最好踏青的季节,其实于冬天踏青寻幽,别有一番滋味在心头呢!
冬天是一个美丽且温馨的季节,他可以把大地彩成白白茫茫的一大片,也可以把大自然改装成红花黄叶绿草,是个鼎鼎大名的魔术师呢!冬天也是我最感温馨的季节,感受父母的款款叮咛与关心,所以我爱冬天。