关于冬天的作文
爱,就是元好问的“问世间情为何物,只叫人生死相许。”就是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”就是辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”爱就在我们身边,我们寻寻觅觅,只为发现他那身影,不留下一丝遗憾。
在那个千里冰封,万里雪飘的日子里,他悄然来到我的身边,在我身上留下了一丝余香。在这个寒冷季节里,我们家送走了秋风,迎来了北风,那无情的北风给外面的树剃了个秃顶,树的头发在地上沙沙作响,北风还一不做二不休,把我的脸吹得通红,犹如一盏灯笼,还想我的窗缝里钻去,使我的小房间不留一丝余热。
写作业时更是苦不堪言,我的手被冻得瑟瑟发抖,字也被“冻”得歪歪扭扭,挤在一起“取暖”,整个作业更是显得凌乱不堪。躺在床上更是难以入眠,冰冷的杯子被我裹在身上,整晚我都蜗居在被子之中,度过了一个不眠之夜。
第二天夜里,桌上多了一杯清香袅袅的绿茶,茶水是深绿色的,上面漂浮着几片茶叶,上面还冒着热气,,整个房间都包含着茶的香味,真是香远益清。而旁边摆放着一只热水袋,有些烫手,我轻轻地将它放在我的双腿上,又缓缓地翻开作业,提起笔,将笔尖儿触在纸上,沙沙的写起来,房间里只有纸币之间的摩擦声,而我的手也不再颤抖,字也挺直了腰杆,成为了往日抬头挺胸的士兵。
半晌之后,略感口渴,又轻轻捧起那杯清香远益的绿茶,放在嘴边吹了一下,慢慢饮了下去,一股香浓的液体缓缓润过我的喉咙,直至扩散全身,驱走了周围的严寒。门口忽然想起了敲门声,原来是母亲,她被冻红了双脸,手里拿着一顶帽子,用颤巍巍的声音说:“明天戴这个去上学。”感动从心里犹然而生,这原来就是母亲在悄悄为我准备的啊!这个冬天不再寒冷,因为爱已经荡漾在我的心中,是我充满了暖意。
爱就是冬天里的一杯热茶,暖手的一只热水袋,低档风雨的一顶帽子,爱就在我们心里,我们用心里的爱去感染他人用爱传递温暖。