家的作文400字
“宝贝, 看你的手脏兮兮的,还不赶快去洗手!”脏吗?我怎么没发现。唉!我家的“管家婆”,真的好厉害。
是的家家都有一本难念的经。就拿我家这位“管家婆”来说吧,真拿她没办法。她特别爱管闲事。比如说:我玩游戏不能超过半个小时啦;自己要按时做作业;我和爸爸晚上睡觉前要刷牙啦等等许多关于我和爸爸的事情,她都要插手。一旦看我们爷俩不顺眼,就会大吵大叫,把我们的耳朵都给震聋了。
记得一天晚上,我和爸爸在广场上滑轮滑,汗水湿透了衣衫。这时,你看看我我看看你,都不约如同的说道“如何进家门呢?”这不,刚一进家门,就被“管家婆”逮个正着。只见她一手叉腰,另一只手指着我和爸爸的鼻梁骨,眼睛瞪得比牛眼还大,鼻子里冒着“烟”,嘴里喷着“火”,好像火山就要爆发似的。我和爸爸感觉大事不妙,还是溜之大吉吧。说时迟那时快,我们立马闪进了卧室。这时,门外响起了震耳欲聋的声音:“看你们弄的跟猪一样,身上都发臭了!”小孩不懂,你这个大人还不知道? 还不快脱下衣服,去洗一个热水澡,还磨蹭什么!洗不干净不许吃水果。看,这架势,我和爸爸只好乖乖的听话了!
说到这了,你已经猜到我家的“管家婆”是谁了吧?没错,她就是我的妈妈。她虽然爱管闲事,爱唠叨,但我和爸爸都知道,这是她爱我们的表现。也正是我们幸福的烦恼。