家的作文400字
我的家乡在长沙,这几年来,我家乡的变化很大哟,现在就让我来介绍一下我们长沙的几个好地方吧。
首先我想介绍的是让人感到心胸开阔的那长长的绿色优美的“长沙大道”。当然走进长沙大道边缘时,印在你眼前的是一条长长的沥青马路,仿佛看不到边境,就好似看不到大海边界一样,长长的,黑黑的,中间只看到许许多多金色的各种各样的大小汽车正在路海中川流不息,真的好看极了;当你环视四周,看到道路两旁的椅子时,你会发现那是水泥作成的,S形的,上面还有许多点纹,就好像斑马上面的斑纹一样,百花争艳,香味浓郁;只要你一坐在那椅子上,汽车从旁边过去,你就会油然而生出一种感慨;再向里面走去,就会看见玻璃制成的船,里面还有五颜六色的灯光,如果到了晚上它就会发出光彩耀人的光芒,再看那胆小得躲到地下去了的灯炮还被一层层坚固透明的玻璃给挡住了,可它发出来的光却是那么动人,那么温柔可爱,那灯炮晚上照着那婀娜多姿的花草树木,那灯炮就显得各外美丽多情了!以前的长沙大道只是一片荒土,而现在经过我们绿化工人的精心编织,就成了让人心动和念念不舍的美丽图画了!
不但我们有这美丽动人的“长沙大道”,而且我们还有令人喜爱的“劳动广场”、和与众不同,别具一格的“贺龙体育馆”、以及别开生面的“长沙世界之窗”、“海底世界”等等。长沙的变化真的很大是吗!欢迎你来我们长沙参观、旅游!