家的作文400字
每天清晨,当我还在床上熟睡,窗外总会传来一阵又一阵响亮的口号声。那是我家一墙之隔的“警官职业学校”的学生们在操场上训练。伴着他们的训练声,我起床从窗户望去,他们穿着统一的服装,分成不同的方阵,或练习站姿,或练习走路,或整队在跑步,一边跑还一边喊着整齐而嘹亮的口号。
我问妈妈,他们这是在干什么呢?妈妈说:“他们是未来的警察。为了更好地保护咱们,他们在刻苦训练,打下良好的基础,以后为我们保家卫国。”
现在是中秋节的晚上,我们在家吃着月饼的时候,窗外又传来了他们的声音。我站在窗边,仔细地观察着。他们分成了近十个方阵,一开始他们在练习正步走,一边走一边喊着:“忠诚于党,热爱人民,报效国家,见证使命,崇尚荣誉”。声音洪亮,步伐整齐,英姿勃发;接下来他们以方阵为单位,一组一组开始跑步,近十个方阵几乎在操场围成了一圈。跑着跑着,突然有一个学生倒在了地上,他身边的同学马上把他抬到了操场内圈,其余同学整理队伍继续跑步;跑了几圈后,他们开始在操场上席地而坐,或围成一圈,或围成一个心形,一组一组地开始了中秋节的活动。有同学出来唱歌的,带动了大家一起唱;也有同学出来跳舞的,惹得大家直拍手;还有的直接上来给大家表演了一段武术;操场上不时地传来了阵阵笑声……还有教官给同学们撒糖果呢!
这就是我家“隔壁”的警校生,他们既艰苦地训练着,又在忙里偷闲地娱乐着……