寒假的件事作文
寒假多姿多彩,说长又不长,说短,也不短,一件件事发生,总让人记忆犹新。今年的春节是跟随爸爸妈妈回家乡潮汕过的。让我最印象深刻的事,就是去堂伯家拜年。
大年初一下午,我们一家来到堂伯家门口,一口池子出现在我眼前,显眼的位置写着“放生池”三个字,水上浮现着一朵朵颜色不同的睡莲,有白的,有紫的,有粉的。池塘里有许多金鱼,还有几只白鹅游来游去,真是“白毛浮绿水,红掌拨青波”呀!池子四周种着许许多多花草树木,有罗汉松,有桂花,有紫荆,还有许多不知名的花儿。绿竹上面有几只小鸟唱着歌儿,好像在欢迎我们的到来。远处有几座高山,在阳光的照耀下,披上了金黄的外衣,显得格外美丽。两只石狮子蹲在门口,像驻守在门口的卫士那样。
我被这宏伟的建筑惊呆了!走进院里,仿佛打开了时光之门,穿梭到了古代贵族居住之地。屋顶上的花雕,墙壁的灰砖,门和窗的木材雕刻,院子里摆设的牡丹花和年橘都完全符合古典的风格。
跨进客厅,眼前景象更让人惊叹!除了电灯,电视,空调和闹钟,其它家具及其装饰都是复古的!在堂伯热情的招待下,我品尝了潮州单枞茶,瞬间茶香四溢,心旷神怡。当我看到墙上书法作品的时候,一种书香门第的感觉浮上了我的心头。我迫不及待地跑到各个房间参观。红木床,红木凳子和红木柜子都呈现在我眼前,古典得令人惊叹。我掩盖不住内心的激动,这儿摸摸,那儿探探,好比《红楼梦》中进大观园的刘姥姥。
不知在其中沉醉了多久,突然耳畔响起妈妈的声音:“时间也不早啦!我们该回去了。”我逐渐缓过神来。堂伯送我们到大门口,我上了爸爸的车,感觉就像从古代穿越了回来。回到家,我跟奶奶说:“奶奶,我今天穿越到了古代!”奶奶听不明白我到底在说什么,只是看着我傻傻地笑了,我也笑了。