寒假的件事作文
这个寒假,我有一件非常难忘的事。事情是这样的:放寒假了,我就去了洛阳姥姥家,那里有我一位好朋友——浩浩,我以前每次去洛阳都和他一起玩儿。但这次却因为放烟花的事闹了点不愉快。
那是一天晚上,舅妈给了我一根烟花让我放,我放完后觉得很好玩,就让舅妈再去买一点。这时正好浩浩过来,我就跟他说那个烟花很好玩,建议他也去买一点来放。想不到他却说:“切,我早就知道了。对了,你知道吗?你舅妈刚才给你的那个还是我出的钱呢!”“你就吹吧你!这怎么可能是你买的呢!”“不管你怎么说,反正这就是我买的!”。
结果最后,我和浩浩都气得各自回家了。到家后我问舅妈:“舅妈,当时你给我的那根烟花是谁买的?”“是浩浩买的呀。”那一刻,我突然觉得很对不起浩浩,因为我冤枉他了。虽然已经过去一星期了,但我仍记忆犹新,我很内疚。
希望大家不要像我一样,错怪自己的朋友。大家友好相处才是最好的!