【推荐】收获作文
一分耕耘一分收获。这句话不正告诉我们只要努力才能收获吗?
有一次,数学考试了,卷刚发下来,我一看,天啊!太难了!难得都没有天理了!一个念头瞬间在我的脑子里闪过“完了,这次考不好了。”几天后,卷子发小来了,我一看,果然考得不好,连及格分都没达到,可这也太难了。这是一个沉重打击,瞬间将我打入万丈深渊下,从此,我开始奋发图强,打算抓住岩石一点一点的爬上来。此后每当下课后,我就拿着卷在教室里做,也不再出去玩了,到深夜还能看见我在桌子上尽情挥洒着汗水。周末,我在挥洒汗水时,电脑向我伸出了邪恶之手,电视也在诱惑着我,楼下也传来一阵阵小伙伴们的呼喊声,我马上要克制不住时,我顿时想起了那张卷子,在心里自问“难道你还想再考一次这样的分数吗?难道你还想再一次灰心丧气吗?再一次打入深渊吗?不行,你一定要努力,一定要坚持。”于是我选择继续努力克服困难,我又在桌子上挥洒汗水了。几天后,数学再一次考试了,几天后,又一次发卷了,心脏激动的马上就要跳出来了,汗水也紧张的流动着,卷发到我这里了,我一看,这个分数又一次使我惊讶了,居然这么好。汗水开始露出微笑,兴高采烈地流了下去。我也终于从悬崖下爬了上来,一下子我的心情愉快多了。
是啊!只要我们努力的奔跑过,就一定能有收获。