爱的味道作文
小时候 ,家里穷。不得已爸爸妈妈只得丢下我去外边打工,把我托付给爷爷奶奶,爷爷奶奶都是老实巴交的农民,虽然家里不富裕,但对我这个小孙女却疼爱有加。
不论生活再苦,他们都会变这法儿给我做好吃的,今天吃鱼,明天吃南瓜炖汤,炸丸子,油条米粥……但我最爱吃的还是奶奶做的桂花糕和桂花奶茶。
桂花成熟的季节是我最开心的时候, 因为整个村子都弥漫着桂花的香味,我们这些小姑娘们最开心,从树上摘下一簇桂花,戴在头上,漂亮极了!把洗衣水偷偷换成我们孩子制作的桂花水,在自己小院的桂花树下,摆上小桌和小凳子,桌上放着刚刚出炉的桂花糕,和奶茶,在外婆笑掉大牙的故事中昏昏入睡,可是,时间飞逝,爸爸妈妈有钱了,把我带回了自己家中离开了爷爷奶奶,笑容凝聚了!
那甜甜的糕点让我尝到了爱的味道。