成长的味道作文
回想过去,突然有种心痛的感觉,有点不舍,有点悲伤......
---题记
〖棒棒糖的味道
以前,总是无忧无虑,没有烦恼。整天就知道疯,似乎没有安静的一刻。舔着棒棒糖,坐在秋千上,让伙伴们去推。没有竞争,不用为考试会考好不会担忧;没有悲伤,不会懂得失去的滋味;没有勾心斗角,不会为了某种利益去和别人争;没有痛苦,不会去担忧这担忧那;小时候我是一个开朗的女孩,在我的记忆里似乎没有过不高兴的事。小时候是多么的快乐,过着棒棒糖一样的生活。
〖巧克力的味道
长大的我,连口味也变了,不再去碰那甜甜的棒棒糖,却而代之的则是那苦苦的巧克力。
也许是巧克力的滋味,就像是长大后所经历的事情一样。总是苦苦的,然后才是甜的。但是成功之后,却没有小时候那种激动的心情。长大以后快乐的方式也变了,不再去大声喊,大声唱出自己喜欢的音乐。喜欢手指在键盘上敲打的滋味。长大以后,不再把自己的喜怒哀乐真实的表现出来,虽然不快乐,却总要假装幸福,伪装自己。我也不再是以前那个爱说爱笑的小女孩,总是很悲观,不会再去大笑。还要为了成绩这个东西烦恼,拼了命的去学习,证明自己是最优秀的。过得好累。总之,一切都是那么的虚伪,没有以前的快乐、幸福。
长大的感觉一点都不好。长大了,总是一点都不快乐,每天都要有许多的作业,考试的烦恼,总是过得很紧,时间似乎总也不够,忙忙碌碌的,有时候真的很累,真的很想倒下,好好的睡一觉,然后,再去找回以前的快乐。长大的感觉真的不好,多么想像以前一样开心,快乐没有那么多的功课要做,不需要为了能考好,而去拼命的复习,和别人明争暗斗的,真的好累。
长大后,一切都变得好虚伪,好虚伪,一切都变质了......