一节有趣的课作文550字
今天下午,我们做了一个游戏,它的名字叫_笑话大赛。游戏的规则是:谁讲的笑话能让人笑起来、笑得多,谁就是冠军。谁获胜的话,就可以得到老师的一个奖品。
比赛开始了。班长杨颖讲了一个很逗的笑话:妈妈教小明懂礼貌,说:“见到嘴下有白毛的要叫爷爷。”小明出门时看见了一只洁白无暇的大白猫,便马上过去追着喊:“爷爷、爷爷、爷爷!”声音越来越大,把大白猫吓跑了。小明问妈妈:“我刚才叫那个嘴下长白毛的爷爷,它为什么不理我呀?”妈妈说:“那是一只大白猫,就是我们通常叫做‘咪咪’的动物。”小明说:“噢!我知道了,原来是只小猫啊!”她一说完,全班大笑。
下面是我们班的杨岚出场了。她慢慢地走上了讲台,说:“我讲的笑话是《听长的还是听短的》。有一次小明缠着他爸爸讲故事。爸爸问:‘你听长的还是短的?’小明说:‘听长的。’爸爸开始讲了:‘有一只蟑螂飞起来了,嗡_嗡_嗡_……’小明急了:‘长的不好听,我要听短的!’爸爸笑了:‘有一只蟑螂飞起来了,嗡_啪!撞到墙上,死了。’她的笑话让全班同学一下子哈哈大笑起来,当然,也包括我。
接着,老师也讲了一个笑话。内容是:四个人从飞机上向下跳。但飞机上只有三个降落伞包。有一个人有高度近视,他背起一个包就往下跳。等他跳下去后,其他三个人发现飞机上还剩三个降落伞包。原来刚才那个人背着书包跳下去了。我们听完,又哈哈大笑起来……
这堂课非常有趣,要是天天上就好了。