在青少年活动中心,我最难忘的是欢乐攀岩。看着别人攀岩,爬了几步就掉了下来,我很疑惑,很多地方都有踩脚的小石块,为什么还会掉下来呢?我穿上装备,带着疑惑,开始攀岩,也许是我的个子比较小,大家都认为我爬不了太高,但我在心理自己给自己加油,费了很大的劲,爬到了很多人都无法“越”过的第五层,这时,同学们也很惊讶,都给我加油,呐喊,助威。我也愈“战”愈勇,又艰难的往上爬了几步,进入了第六层,同学们更惊讶了,加油的声音也更大了,但此时我的体力已快透支了,再加上石块的布置也不像开始那样星罗布,有些稀疏了,我在往第七层挑战的时候,一不小心,抓住了一个带水的石块,然后就滑了一下,我吓坏了,连忙抓住第六层的石块,结果还是掉了下来。在那之前,我就想我一定要爬到顶儿,可在攀岩的过程中,离顶端只有几步之瑶,我的力气还没用玩,我就轻言放弃了,我真有些后悔,但每个人都只有一次机会,是呀,人生就像攀岩一样只有一次机会,不管你努力与否,不管你后悔与否,都只有一次机会,攀岩也是这样,这次你没努力,没有到顶端,但你不能再重复攀爬,因为你没有机会了。因此,人生的旅途中我们要把握好每一次成功的机会。做任何事情,都尽可能的付出自己最大的努力,这样你离成功就不会太远了。