窗口作文600字
我家的窗口长着一棵桃树,她长得挺高都长到我住的二楼了。在春天时,它就会开出美丽鲜艳的花朵。
那淡淡的粉色像是女孩抹上的一层薄薄的胭脂一般,娇艳的好似含苞待放的美丽姑娘。那淡淡的粉红让人情不自禁地伸出手来轻轻地抚摸一下,用脸颊去碰一碰。
在每一天的早晨,我打开窗子时,都会去摸摸那娇艳的桃花,去嗅一嗅桃花发出的淡淡清香。那美丽的花朵总能使我陶醉在她婀娜多姿的身躯中。她美丽的更加使人想去把她摘下来,把她的美丽带到自己的家里去,可是她那样的好看,使我不忍心将她摘下来。就让她一直盛开着吧!这样也能让我细细地去欣赏她,去赞美她。
一天,倾盆大雨一直下着,还有雷公和风儿的助威,大家都藏到家里去了。我却不安的趴在窗前瞧着那棵桃树,有点担心它会挺不过这场暴风雨。我双眼紧紧地盯着桃树,一会儿我累了,便慢慢地去睡了觉。第二天早晨,我打开窗子一看。那棵桃树居然还活着,桃花依旧盛开着,而且显得比往日还要有生机一些,花瓣上积着许多小水珠,桃花随着风儿的吹拂,抖落抖落自己的身躯,看来它搏斗了一晚上,终于成功啦!我感到不可思议,跑着告诉了爸爸妈妈。爸爸微笑着说:“桃树就长在我们的窗口,伸手就可以触摸,去感受它的清香喷鼻,这真是一件幸福的事啊!”我嘻嘻哈哈地去摸桃花,妈妈说:“桃树真是了不起,不管暴风雨多猛烈,她都能挺过来。”我点点头。
哎,桃花终究谢的,她听见风儿在召唤她了,便徐徐飘散下来,如芦花,似柳絮。我情不自禁地去接那一瓣瓣花瓣,她却从我手中溜走,说:“明年春天我们再见哦!”说完便匆匆飘走了。桃花的美景我还没欣赏够,她就已经谢了,它的花期虽然是短暂的,但它的品质是值得我们学习的,那种不屈不饶的精神让我永远铭记在心。
我眼前又出现了那娇艳的桃花,正在与小鸟谈心事!