窗口作文600字
网络是人与人沟通的桥梁,又是开阔视野的工具,又是……在这里,地球似乎变小了,人与人之间似乎更靠近了!我爱网络,网络是我的窗口!
网络是心灵的窗口,他可以向别人诉说你的心事,也可以倾听别人的心声。记得有一次,我在学校的走廊上快走,老师看到了,以为我在跑,便把我“教训”了一顿!晚上我回到家,想找爸爸妈妈诉苦。可是他们都很忙,再加上我又不敢说,怕爸爸笑话我!突然,我眼前一亮,计上心来:用E-mail给爸爸发邮件,把我的想法告诉他。爸爸很快回了封邮件,爸爸说可以理解我的心情,同时也教育我要凭着“有则改之,无则加勉”的态度,正确对待别人的批评,更要体会到老师的批评是出于对学生无私的关心和爱护。网络搭起了我与父母沟通的桥梁。我想:将来的一天,通过这个桥梁,我还能和海峡对岸的小朋友一起,描绘祖国统一的美好情景。
网络是知识的窗口,它像一位永不疲倦,无所不知的老师,随时等候我的召唤。有一次在语文练习卷中碰到难题,要求把一首古诗补充完整。我苦思冥想,可一点记忆也没有。在我一筹莫展时,想到老师DD网络。在它的帮助下,我不但找到答案,更懂得诗的意思,并理解了诗人所抒发的情感。
网络是通往外界的窗口。在它的窗口下,你可以追忆以前的事,也可以关注正在发生的事;在它的窗口下,你即可以关心国家大事,也可以了解世界各地的奇闻趣事;在它的窗口下,你可以在浩瀚的文学海洋里遨游,也可以陶醉在美妙的音乐声中,也可以在精彩纷呈的动画片中欢呼,更可以在虚拟世界中或与敌人斗智斗勇,或体验那紧张刺激的赛车比赛……
网络正成为人们生活中不可缺少的东西。我相信:不久的将来,网络将带给我们更多绚丽多彩的窗口。
网络,我的窗口,更是全人类的窗口!