窗口作文600字
进入新的21世纪之后,我们周围的一切一切都发生了可喜的变化。人、事、物、景都随着时间的流逝而日新月异。变化最大的应该属我老家窗口的一片风景了。
1998年,我三岁,正式搬到这里居住。现在已是20xx年,整整十年,这变化还会小吗?现在距那时毕竟有十年之差,保留在脑海中的那些童年印象已经非常模糊了。但依稀记得那时的一幕幕难忘的场景。
记得那时,这里仿佛还是一片乡村景象。周围的什么联丰公园,好又多超市,丽园尚都,白云公园连个影儿都找不见,四周都是稻田。哪里会有现在的高楼大厦,原来只是矮小的平房。虽说有了马路,可路上三三两两的汽车屈指可数。最清晰的声音就是每到夏天,稻田里发出的阵阵蛙鸣。“呱呱,呱呱”,并不那么动听,可它们总喜欢在夜晚时唱起交响曲。蛐蛐、蝈蝈也爱凑热闹。那时,我还小得很,趴在窗户边上倾听着一首又一首合奏曲,望着并不明亮的路灯,总会想象以后的日子会怎样?
渐渐地,随着宁波的发展,瞬息万变的新世纪来临时,我的老家开始有了变化。
原来让人们彻夜难眠的蛙鸣声听不见了,乡村景象一去不复返了。取而代之的则是热闹非凡的城市风光。栋栋楼房盖起来,条条马路修起来,盏盏路灯亮起来,座座公园建起。一切都进入了科技化的时代。一条条马路又直又宽,汽车也多了起来,川流不息地开在大路上,道路两旁一幢幢高楼鳞次栉比。夜晚,路灯光芒照亮了归途。这儿也就变成了热闹街市,老小区也因此而变了脸呢!公园里一年四季有花开,给快节奏的生活平添了许许多多的情趣,给人以一种赏心悦目的感觉。好又多超市、三江超市、肯德基、酒店宾馆和联丰公园等又给生活带来了许多便利。许许多多个地方都被开发出来,变得更加美好!
窗口的风景真的变了,变得更加科技化、时尚化、便捷化。从乡村景象到城市风光,这个窗口记载着一年又一年的故事。回想昨天,享受今天,展望明天。美好的明天,我的窗口风景又会怎么变呢?
……