关于窗的作文600字
炎炎夏日,蝉鸣聒聒。我呆在房间里,吹着空调写作。正写到“就像罗丹说:‘生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛’”时——空调不再送风了。
怎么回事?我急切地拉开房间,迎面而来的热气使我皱了皱眉心。不会是停电了吧!我的脸一时间形成了一个“囧”字。但客厅只呆了一小会儿,身上便有了汗,我便紧跑回了房间,关上门,享受室内这残存的丝丝凉意。定下心来,提笔想要继续写完这篇文章。
蝉声再度响起,却不似先前的亲切,此刻,它们使我烦躁起来。空调残存的凉爽终于消失得无影无踪,而我也没有再写一个字。桌椅是热乎乎的让人不想触碰,我仿佛可以听见身上一个个毛细孔正张大了嘴,声嘶力竭的对我大喊:“我要呼吸!我要呼吸!”
烦!便一下子从椅子上站起,来到窗边,猛地推开它。一阵风轻轻路过,用她温柔的小手抚平我的眉头,带走我的烦闷;窗外,几个孩童正在小区的院子里追逐打闹,几个上了年纪的老妇手执蒲扇,摇啊摇,不时传来几声调笑。一些长了白发的老头儿正围着看人下——还有小区里的保安。
“将军!”那保安说道。“别得意,看,起死回生!”那老者拈须,笑道。围观的人不禁轻呼,妙哉!“叮”的一声,将我的思绪招回,又有电了,可是此时的我却并不想关闭这扇窗户。暗笑,走回桌前,将空调关上。不经意间,瞥见了我案上的那篇“半成品”上罗丹大师的话,思如泉涌,提笔补上“在我们拥有这样的眼睛之前,我们要做的是进入一个这样美丽的世界。”
那蝉声仍旧在树枝之间跳跃着,明白了如果不可以改变你周围的环境,那么请改变你自己。我打开了那扇窗,看见了那美丽的世界,冲出家门,我依稀看见我那雀跃的背影奔向那蝉声的源头,渐渐融入其中……