关于窗的作文600字
我喜欢窗外,那是我观摩世界的眼睛。透过窗外,我能领略到夕阳的余晖,星光的璀璨,绿草的清新,花儿的芬芳……然而最令我向往的,还是老家窗外——那一望无际的田野。
我坐在窗前,俯首凝望,透明的玻璃那头,是宛如海浪一般,迎着风在翩翩起舞的油菜花。金黄的花朵儿,一朵倚靠着一朵,互相簇拥着,在阳光的挥洒下,格外耀眼。那一片灿烂的嫩黄,洋溢着喜悦;那一地生机勃勃的油菜,闪耀着光芒。花下有一团成群结队的小昆虫,仔细一看,原来是在辛勤工作的蜜蜂们啊,她们有的四处寻觅,有的认真采蜜,还有的在嬉戏打闹……透着半开的窗,能隐隐约约地听见蜜蜂们在窃窃私语,或许是在商讨如何采蜜吧。老家的窗外,是宁静自由的生活。
告别那片热闹的油菜花地,我的视线转移到了我家的枣树。定睛一看,哟,爷爷正攀着高高的扶梯,拎着篮子,卖力地采摘着枣子呢。枣树倾靠着石墙,悠闲地扭着腰,头上已满是红的、绿的甜枣。枣儿轻飘飘地吊在树上,微风一袭,成千成百的枣子欢快地摇曳着,在风中轻舞,好似一个个兴奋的孩儿在嬉皮打闹,好不活泼!爷爷不一会儿便采了满满一篮的的大枣,颗颗饱满而透亮,泛着或红润或青葱的光泽。爷爷洗净后,笑呵呵地拿给我:“这枣啊,可甜着呢,咱老家土生土长的,快尝尝!”我听了,也不客气,顺手地拿了个往嘴里咬,随之,嘴里便是清脆可口的甜润、清凉。心里满意了,嘴上“咯咯”地笑。此时,我再望望窗外的枣树,那树上,挂满了沉甸甸的喜悦。老家的窗外,是无忧无虑的生活。
窗户,是我发现美的眼睛。我真向往那窗外的生活,我真怀念那窗外的景色!