关于窗的作文600字
曾经,透过那扇窗,我看到的是北京东路上的梧桐和车水马龙,南外门口的三根旗杆挺拔着,三面不同的旗子迎风飘扬,猎猎作响。喷泉只在贵宾来访时才会喷水,叮当的水声激励着学习的我们;而其他时候,能听到的只有老师的讲课声,和校外北京东路上的车铃作响。
现在,身在大行宫,望向窗外,对面只有住宅楼,遮住了我们的阳光,楼下青色的车棚反射着诡异的光,校外太平北路上不时传来引擎的轰鸣声。
变了,但似乎也并没有变。窗还是明亮的,窗框仍是标准的白色和周围的窗融为一体。把手还是老样式,有一点微锈;还是同样的阳光,同样的玻璃,甚至同样是在三楼。窗外的景似乎是变了,但和窗内的我们,似乎没有什么关系。
变的,只是我们自己。
还记得初二,我和几个同学先回来,只见门是关的,所以我们打算开窗翻进来,可是,里面的“熊孩子”却死命抵着窗户,不让我们打开,于是,毫无预兆的——窗子被我们拆下来了!为此,老师还找了家长,似乎是什么大事一样。从此,我们三人被赋予“南外拆迁队”的头衔。现在想想,似乎没人会想做这种事情,虽然窗户还是可以拆的,但是拆迁队却没有了踪影。窗没变,人变了。调皮不见了,老实、安分取而代之。
还记得,曾经我们体育课的疯狂,全班二十个男生一起,在并不标准的操场上切磋着球技。一天下午,正可谓“大力出奇迹”,对方后卫大脚解围,球飞出场外,不偏不倚,狠狠撞在了2楼教室的窗玻璃上。只听一声清脆的响声,那玻璃碎了,反射着太阳光的碎片如流星般落在地上,噼里啪啦。摊上大事的我们并没有什么恐惧,事情搞多了,天不怕地不怕。而现在呢?没有人会在分部踢球,更没有人会把窗户弄碎。这并不仅是没场地的原因,也不是因为我们用了防弹玻璃,只是因为人变了。沉稳、成熟赶走了以前的浮躁和顽皮。
窗还是窗,透明的,不会阻挡一丝阳光,而那永恒的阳光,却照进了我们变化的心底,并也变成了变化着的了。世界不会怎么变,真会变的,只有人心。