关于窗的作文600字
这是一个很普通的窗帘,它被主人挂在了窗边,从此以后,它便一直被挂在那里,静悄悄的,毫无波澜。
刚刚被挂在这里时,每天它都会想很多很多,渴望主人的夸奖,风的抚摸……生活中充满了阳光,没有丝毫阴沉,用愉快的心情迎接每一天的到来。现实总是残酷的。地板上布满了厚厚的灰尘,窗户上里里外外全都是,就连它身上也有不少,主人已经很久没有来过了,窗户也一直紧紧地关着,它所处的位置被高楼环抱,一天之中只有傍晚时候才能见到阳光。
现在,它唯一期盼的就是一阵风的到来。把它身上的灰尘吹走,窗外,刮起了一阵风,树叶沙沙地唱起了动听的歌,偶尔有几只蝴蝶在空中翩翩起舞,小草随着旋律轻轻地点着头,是多么美妙,让它看到花是那样美,草是那样的充满生机,空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗,世界是那么的美好!而这一切,它只能想象,它从未尝试过自由的滋味,窗户永远关的死死的,生怕有一丝风钻进来。
它想感受自由的滋味。
窗帘每天都会望向窗外,看着公路上的车水马龙,它无奈地叹气,莫名其妙地悲伤。日复一日,它已不知过了多久。它渴望能飘出窗外,感受自由,希望自己的生活不再那么无趣,盼望孤独的心能得到一点安抚。可现在,它已彻底放弃了,它不再渴望风的到来,那简直是奢望。
然而,一切都没有那么糟糕!
这个傍晚,当那束光又一次照见它的时候,它忽然感从未有过的幸福。它感到浑身都暖洋洋的,连心也被温暖了起来。窗帘觉得自己沉寂已久的心又活了过来。虽然被光照耀的时间那么短暂,但对它来说已经足够了。
窗帘仍旧一直被挂在窗前,一动不动,不管窗外有没有风,它知道,一定会有阳光照过来,所以,它每天都静悄悄,静悄悄地等待着……