关于窗的作文600字
春天,万物复苏,百花争艳。为何不为自己打开一扇窗,去呼吸大自然苏醒时的气息;夏天,大自然开始昌盛起来。为何不靠近墙角,去聆听那不知名的虫儿的歌声;秋天,天高云淡,硕果累累。为何不为自己珍藏一片火红的枫叶,纪念那燃烧的青春;冬天,冰雪裹住了世界。为何不打开记忆的门,回到天真烂漫的童年……
暑假的某天,我面对一些难解的题目,心烦意乱,汗水也浸渍了我的T恤。我打开窗户,希望外面的浓荫为我带来一点凉意,缓释心中的焦躁。
在门前一片翠绿的田地,风穿过窗拂在脸上,有了一丝惬意。不远处,炙热的阳光下,只见田地里有一个暴晒在阳光底下的老人,她就是我外婆。脸上布满了皱纹,给人一种沧桑感。忽然,水珠从我脸上滑落,分不清是泪水还是汗水,但它们都可以同时放大外婆的艰辛,置身于太阳底下的外婆,只是一直将手靠在腿上。
望着眼前的一切,我心情复杂起来。自从外公走后,外婆便独自一人生活,操劳农务。但在那皱纹与沧桑里我从来没有读出过抱怨,迎接我的总是温和的微笑,从皱纹中如波光一样地荡漾开来,时时让我感到温暖。我几乎看见,外婆此时在秧香里,在汗水里荡漾着她的微笑。
回头看桌上的作业,我突然感到惭愧。为什么我不能像外婆一样,学会忍受暴晒,学会忘记抱怨,而换来沉甸甸的希望和喜悦呢?
打开那一扇窗,迎面拂来凉风,顿时一阵舒畅;打开那一扇窗,迎来的是坚持;打开那一扇窗,即使抱怨的你也会有一丝领悟;打开那一扇窗,吹来一份信念,即使再怎么懒惰的你,也会有触动。外婆学会了阳光下收获一份喜悦,我该学会枯燥中去创造自己遨游的天地。
我转身,向书桌走去。那些作业,在微风中翻着页面,顿时生动起来。原来打开这小屋的一扇窗,我的心窗也微微开启,阳光透过罅隙,洒进温暖。