关于窗的作文600字
心中的窗锁了,灯灭了,心也灭了
他生活在一个贫苦的家庭,父母每天忙着干活,庄稼地里,雪在天空中飘荡,他从窗里看到父母把粮食遮起来,为了粮食不被雪弄湿,他炯炯有神地盯在那里,像一个书呆子,蓦地他的眼角浮现出几滴泪光,父母为了他和弟弟上学,已经欠了很多债了,如今,他记忆犹新的就是母亲的那三个巴掌钻进了他的心里,钻到了他的窗里。
那时在他8岁的时候,母亲“咬着牙”买了一块手掌大的蛋糕,当时他还小,只认为我是哥哥,应该我先吃,弟弟在一旁默不做声,只是嘴在动,这是母亲过来了,“啪”一个巴掌,打到了他的脸上,对着他说:要让弟弟,他还小,要懂得谦让。”从此,在他的字典多了里谦让一词,这是母亲的第一个巴掌,他也改掉了自私的缺点。
天有不测风云,第二个巴掌这样的又来了,当时家里来了一位客人,他没有与客人打招呼,没有端茶倒水,母亲当面给了他一个巴掌,思想了一会后,感觉到自己错了,从此,他的字典里多了礼貌一词,这是母亲的第二个巴掌。
第三个巴掌是在他16岁的时候,他用妈妈省吃俭用下来的钱去赌博,也许出于好奇,也许出于兴趣,不到一个小时,50元已经输光了,母亲知道后,这次比上两次都响亮,表情也更沉重,眼中夹杂着泪花,从此,他懂得了珍惜。
凭着这三个词,他完成了学业,从此,自私,没有礼貌,赌博在他的心中上了一把锁,把他的心锁住了,他的窗灭了,但他又开启了一把琐,谦虚,礼貌,珍惜定格在他的心里,定格在他的窗里,昨日的成长轨迹为明天的成功开启了一扇明亮的窗。