写雨的作文400字
夏天,给湛蓝的天空上,挂上了一轮火红的太阳,云似怕被太阳烤化一样,躲地无影无踪,太阳光直射在大地上,烤着大地直冒烟,到处弥漫着热气,世间万物好像生活在蒸锅里,多么盼望一场大雨。
我坐在小区中的一个亭子里,手里拿着一把扇子,拼命的扇着希望带来一点点凉意,耳边知了在叫着,好像在说:“热呀、热呀。”忽然狂风大作,天上的太阳变暗了,仿佛失去了他的热量,我不禁大叫一声:“爽”
大雨翻转着黑云,像一个巨大的乌龙,顿时狂风大作,电闪雷鸣,大雨像一个巨大的瀑布,铺天盖地倾泄下来,我连忙躲着了一家小商店,雨落在池塘里“砰、砰、砰。”像是在放鞭炮一样。雨落在花朵上,像是一条鞭子狠命的抽打着花儿。看到此景不禁想到苏轼的千古名___“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
雨越下越大,丝毫没有停下来意思,雨顺着屋檐流下来,给窗户做了一条晶莹的水帘,雨敲打着木屋的房顶,有节奏的发出“叮叮咚咚”的声音。外面一道道闪电划破了整个天空,像一条条银蛇在空乱窜着。接着是一声震耳欲聋雷声,躲雨的人们发出一声惊叫,雨不知下了多久,终于停了,但空中还不时传来一陈小雷声。
夏雨是多么珍贵,让久旱的木草喝了个饱,让人们感到阵阵清凉,雨后散步,是一种很舒服的享受。